Лента новостей
Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22 
С.-Петербург ,  
0 
Возбуждено дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани
Следственный комитет возбудил дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани.

Следственный комитет возбудил дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следственные органы намерены не только расследовать гибель 4 человек во время паводка на территории Туапсинского района, но и — бездействие должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ночь на 22 августа 2012г. из-за проливных дождей начался подъем уровней рек на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района. Это привело к подтоплению населенных пунктов. В результате паводка погибли 4 человека, в том числе 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница. Кроме того, было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально-значимых объектов.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства, связанные с действиями должностных лиц органов государственной власти по защите населения и территории Туапсинского района. Также изучаются вопросы, касающиеся связи и оповещения населения.

Отметим, что ранее губернатор региона Александр Ткачев сообщил, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек). По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.