Лента новостей
Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика
Возбуждено дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2012, 17:53
0
Возбуждено дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани
Следственный комитет возбудил дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани.

Следственный комитет возбудил дело по факту гибели людей при наводнении на Кубани. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следственные органы намерены не только расследовать гибель 4 человек во время паводка на территории Туапсинского района, но и — бездействие должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ночь на 22 августа 2012г. из-за проливных дождей начался подъем уровней рек на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района. Это привело к подтоплению населенных пунктов. В результате паводка погибли 4 человека, в том числе 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница. Кроме того, было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально-значимых объектов.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства, связанные с действиями должностных лиц органов государственной власти по защите населения и территории Туапсинского района. Также изучаются вопросы, касающиеся связи и оповещения населения.

Отметим, что ранее губернатор региона Александр Ткачев сообщил, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек). По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.