Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2011, 16:40
0
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
В ходе прощальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

В ходе итоговой пресс-конференции 23 августа 2011г. в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

По словам В.Матвиенко, она покидает город с чувством исполненного долга. "Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно", - заявила губернатор.

Политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу.

При этом, по словам В.Матвиенко, будь у нее возможность, она бы с удовольствием отмотала пленку назад и не допустила многих просчетов. В частности, уделяла бы больше внимания общению с коллегами, например, погибшей в 1998г. Галиной Старовойтовой, поддерживала бы тесные контакты с градозащитными организациями, а также чаще посещала театры.

В.Матвиенко напомнила, что когда она возглавила Петербург, у нее сложилось тягостное ощущение провинциального города. Теперь же время Петербурга как города с областной судьбой миновало.

"Посмотрите, какой уровень событийности в городе, как мы празднуем Новый год, какой у нас прошел кинофорум... При этом сохранилась удивительная петербургская культура, у нас на мероприятиях почти нет выпивших людей, никто не мусорит", - обратила внимание губернатор.

Также экс-губернатор сообщила, что пока не собирается брать с собой в Москву никого из прежней команды, однако уточнила, что "если кто-то из коллег по какой-либо причине не будет продолжать работать в команде нового губернатора и захочет работать со мной, я его с удовольствием приглашу".