Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2011, 16:40
0
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
В ходе прощальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

В ходе итоговой пресс-конференции 23 августа 2011г. в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

По словам В.Матвиенко, она покидает город с чувством исполненного долга. "Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно", - заявила губернатор.

Политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу.

При этом, по словам В.Матвиенко, будь у нее возможность, она бы с удовольствием отмотала пленку назад и не допустила многих просчетов. В частности, уделяла бы больше внимания общению с коллегами, например, погибшей в 1998г. Галиной Старовойтовой, поддерживала бы тесные контакты с градозащитными организациями, а также чаще посещала театры.

В.Матвиенко напомнила, что когда она возглавила Петербург, у нее сложилось тягостное ощущение провинциального города. Теперь же время Петербурга как города с областной судьбой миновало.

"Посмотрите, какой уровень событийности в городе, как мы празднуем Новый год, какой у нас прошел кинофорум... При этом сохранилась удивительная петербургская культура, у нас на мероприятиях почти нет выпивших людей, никто не мусорит", - обратила внимание губернатор.

Также экс-губернатор сообщила, что пока не собирается брать с собой в Москву никого из прежней команды, однако уточнила, что "если кто-то из коллег по какой-либо причине не будет продолжать работать в команде нового губернатора и захочет работать со мной, я его с удовольствием приглашу".