Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2011, 16:40
0
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
В ходе прощальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

В ходе итоговой пресс-конференции 23 августа 2011г. в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

По словам В.Матвиенко, она покидает город с чувством исполненного долга. "Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно", - заявила губернатор.

Политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу.

При этом, по словам В.Матвиенко, будь у нее возможность, она бы с удовольствием отмотала пленку назад и не допустила многих просчетов. В частности, уделяла бы больше внимания общению с коллегами, например, погибшей в 1998г. Галиной Старовойтовой, поддерживала бы тесные контакты с градозащитными организациями, а также чаще посещала театры.

В.Матвиенко напомнила, что когда она возглавила Петербург, у нее сложилось тягостное ощущение провинциального города. Теперь же время Петербурга как города с областной судьбой миновало.

"Посмотрите, какой уровень событийности в городе, как мы празднуем Новый год, какой у нас прошел кинофорум... При этом сохранилась удивительная петербургская культура, у нас на мероприятиях почти нет выпивших людей, никто не мусорит", - обратила внимание губернатор.

Также экс-губернатор сообщила, что пока не собирается брать с собой в Москву никого из прежней команды, однако уточнила, что "если кто-то из коллег по какой-либо причине не будет продолжать работать в команде нового губернатора и захочет работать со мной, я его с удовольствием приглашу".