Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
Санкт-Петербург и область, 23 авг 2011, 16:40
0
В.Матвиенко сказала Петербургу свое прощальное слово
В ходе прощальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

В ходе итоговой пресс-конференции 23 августа 2011г. в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко, накануне сложившая полномочия губернатора, рассказала о своих заслугах и промахах на посту руководителя Северной столицы.

По словам В.Матвиенко, она покидает город с чувством исполненного долга. "Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно", - заявила губернатор.

Политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу.

При этом, по словам В.Матвиенко, будь у нее возможность, она бы с удовольствием отмотала пленку назад и не допустила многих просчетов. В частности, уделяла бы больше внимания общению с коллегами, например, погибшей в 1998г. Галиной Старовойтовой, поддерживала бы тесные контакты с градозащитными организациями, а также чаще посещала театры.

В.Матвиенко напомнила, что когда она возглавила Петербург, у нее сложилось тягостное ощущение провинциального города. Теперь же время Петербурга как города с областной судьбой миновало.

"Посмотрите, какой уровень событийности в городе, как мы празднуем Новый год, какой у нас прошел кинофорум... При этом сохранилась удивительная петербургская культура, у нас на мероприятиях почти нет выпивших людей, никто не мусорит", - обратила внимание губернатор.

Также экс-губернатор сообщила, что пока не собирается брать с собой в Москву никого из прежней команды, однако уточнила, что "если кто-то из коллег по какой-либо причине не будет продолжать работать в команде нового губернатора и захочет работать со мной, я его с удовольствием приглашу".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.