Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
Уволен замглавы Ространснадзора по водному транспорту В.Попов
Заместитель главы Ространснадзора по водному транспорту Владимир Попов отправлен в отставку.

Заместитель главы Ространснадзора по водному транспорту Владимир Попов отправлен в отставку.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, соответствующее решение принял министр транспорта Игорь Левитин.

Утверждается, что В.Попов сам подал заявление об увольнении, однако не рассказывается, как он его объяснил.

Стоит напомнить, что чуть больше месяца назад, 10 июля 2011г., в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул теплоход "Булгария". По данным Следственного комитета России, в результате трагедии погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Следствие установило многочисленные нарушения и возбудило уголовные дела как против генерального директора компании-арендатора Светланы Инякиной, так и против старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, допустившего судно к эксплуатации.

На прошлой неделе по делу о гибели "Булгарии" были задержаны и чиновники Ространснадзора – начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Добавим, что В.Попов курировал сферу речного и морского транспорта с января 2006г. До этого он являлся заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.