Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
С.-Петербург ,  
0 
Сотрудникам "Вотервиля" смягчили обвинения по делу о майской трагедии
Сотрудникам аквапарка "Вотервиль" смягчили обвинения по делу о майской трагедии. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил адвокат руководства аквапарка Денис Лактионов.
Фото: waterville.ru

Сотрудникам аквапарка "Вотервиль" смягчили обвинения по делу о майской трагедии. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил адвокат руководства аквапарка Денис Лактионов.

Напомним, несчастный случай произошел 20 мая. В 21:30 мск из детской больницы поступила информация, что из "Вотервиля" в тяжелом состоянии с признаками утопления поступил пятилетний ребенок. Инцидент произошел в 16:50 мск. Четырехлетний мальчик, искупавшись в бассейне, снял спасательный жилет и передал его родителям, которые надели его на другого ребенка. Мальчик, однако, решил снова погрузиться в воду. Из бассейна его достал отец, ребенку оказали медпомощь на месте, после чего отправили в больницу.

По факту несчастного случая было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, детям в возрасте до шести лет). Позже следователи задержали трех сотрудников аквапарка: директора Инну Подвальную, старшего смены Алексея Беляева и инструктора Антона Хвостова.

По словам адвоката Д.Лактионова, сейчас сотрудников обвиняют по ч.1 статьи 238. т. е. из обвинения выпал пункт "в" части 2 статьи 238, который предполагает оказание услуг детям в возрасте до шести лет. Статью изменили из-за того, что следователи выяснили - "Вотервиль" изначально сообщал посетителям, что вход разрешен только для взрослых и детей старше 8 лет. "А более младших приводили родители, уже зная о возрастном ограничении", - уточнил он.

Теперь, по словам адвоката, руководству грозит срок не до 6, а только до 2 лет лишения свободы. Вскоре дело будет передано в прокуратуру, а потом в Василеостровский районный суд.