Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
В Госдуме попросят банки ввести временный мораторий на обслуживание кредитов в Крымске
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 15:27
0
В Госдуме попросят банки ввести временный мораторий на обслуживание кредитов в Крымске
Депутаты Госдумы намерены обратиться в Ассоциацию российских банков (АРБ) с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения города Крымска, а также представители малого бизнеса.

Депутаты Госдумы намерены обратиться в Ассоциацию российских банков (АРБ) с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения города Крымска, а также представители малого бизнеса. С таким предложением на встрече со спикером Госдумы сегодня выступил вице-спикер палаты, координатор межфракционной рабочей группы Андрей Воробьев. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поддержал это предложение.

Ранее сообщалось, что ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период.

Кроме того, парламентарии намерены обратиться к автостраховщикам с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации ущерба за транспорт, который пострадал в ходе наводнения. По словам А.Воробьева, речь идет о порядка 4 тыс. машин. Он пояснил, что по ОСАГО такие компенсации не выплачиваются, а КАСКО было не у всех.

Спикер ГД полагает, что в данном случае необходимо обратиться в страховые компании. "Думаю, мы найдем решение по компенсациям за автомашины", - сказал С.Нарышкин.

Кроме того, по мнению парламентариев, в городе необходимо удвоить количество судей. По словам руководителя рабочей группы Александра Ремезкова, в Крымске работают всего семь судей, при этом количество обращений в суды, в основном по компенсациям, составило около 6 тыс., ежедневно в суды передаются порядка 200 дел.

А.Воробьев также сообщил, что многие россияне откликнулись на эту беду, в город поступала гуманитарная помощь, было собрано около 400 млн руб. "Этого достаточно, чтобы пострадавшие могли бесплатно получить бытовую технику, другое оборудование", - сказал А.Воробьев. Он пояснил, что тем пострадавшим жителям Крымска, которые въезжают в новое жилье, уже сообщили, что бытовую технику покупать не надо, они ее получат бесплатно.

Он напомнил, что пострадавшим передается около 500 квартир, которые были построены ранее для военнослужащих. "С сегодняшнего дня люди уже готовятся въезжать в новое жилье", - сказал А.Воробьев.

Паводок в ночь на 7 июля 2012г. затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек. В пострадавших от стихии городах 11 июля были открыты общественные приемные Госдумы, куда уже обратились более тысячи человек.