Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
В Госдуме попросят банки ввести временный мораторий на обслуживание кредитов в Крымске
Санкт-Петербург и область, 23 июл 2012, 15:27
0
В Госдуме попросят банки ввести временный мораторий на обслуживание кредитов в Крымске
Депутаты Госдумы намерены обратиться в Ассоциацию российских банков (АРБ) с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения города Крымска, а также представители малого бизнеса.

Депутаты Госдумы намерены обратиться в Ассоциацию российских банков (АРБ) с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения города Крымска, а также представители малого бизнеса. С таким предложением на встрече со спикером Госдумы сегодня выступил вице-спикер палаты, координатор межфракционной рабочей группы Андрей Воробьев. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поддержал это предложение.

Ранее сообщалось, что ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период.

Кроме того, парламентарии намерены обратиться к автостраховщикам с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации ущерба за транспорт, который пострадал в ходе наводнения. По словам А.Воробьева, речь идет о порядка 4 тыс. машин. Он пояснил, что по ОСАГО такие компенсации не выплачиваются, а КАСКО было не у всех.

Спикер ГД полагает, что в данном случае необходимо обратиться в страховые компании. "Думаю, мы найдем решение по компенсациям за автомашины", - сказал С.Нарышкин.

Кроме того, по мнению парламентариев, в городе необходимо удвоить количество судей. По словам руководителя рабочей группы Александра Ремезкова, в Крымске работают всего семь судей, при этом количество обращений в суды, в основном по компенсациям, составило около 6 тыс., ежедневно в суды передаются порядка 200 дел.

А.Воробьев также сообщил, что многие россияне откликнулись на эту беду, в город поступала гуманитарная помощь, было собрано около 400 млн руб. "Этого достаточно, чтобы пострадавшие могли бесплатно получить бытовую технику, другое оборудование", - сказал А.Воробьев. Он пояснил, что тем пострадавшим жителям Крымска, которые въезжают в новое жилье, уже сообщили, что бытовую технику покупать не надо, они ее получат бесплатно.

Он напомнил, что пострадавшим передается около 500 квартир, которые были построены ранее для военнослужащих. "С сегодняшнего дня люди уже готовятся въезжать в новое жилье", - сказал А.Воробьев.

Паводок в ночь на 7 июля 2012г. затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек. В пострадавших от стихии городах 11 июля были открыты общественные приемные Госдумы, куда уже обратились более тысячи человек.