Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37
С.-Петербург ,  
0 
Американский самолет аварийно сел возле Курил, пилот выжил
Самолет F-16, принадлежащий ВВС США, совершил аварийную посадку на воду в районе Северо-Курильской гряды, сообщают местные СМИ.

Самолет F-16, принадлежащий ВВС США, совершил аварийную посадку на воду в районе Северо-Курильской гряды, сообщают местные СМИ.

По последней информации, самолет приводнился недалеко от островов Курильской гряды, не в территориальных водах России. И хотя в район ЧП был направлен российский патрульный пограничный катер, первым к успевшему катапультироваться пилоту подошел японский корабль, взявший его на борт.

Американские СМИ подтверждают факт посадки самолета в океане. Они утверждают, что истребитель совершал перелет с базы ВВС в Японии в сторону полуострова Аляска.

На территории Японских островов находится несколько американских военных баз, в том числе крупная авиабаза ВВС "Кадена". О причинах инцидента не сообщается. Береговая охрана США оповещена о происшествии.

F-16 - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения. Благодаря своей универсальности является одним из самых массовых самолетов в своем классе. Состоит на вооружении в 25 странах.