Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Бизнес о городе: чем грозит Петербургу рост пассажиропотока
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2017, 18:34
0
Бизнес о городе: чем грозит Петербургу рост пассажиропотока
Петербургские предприниматели рассказывают о главных, с их точки зрения, городских событиях дня

​Вадим Кокотков, вице-президент ГК «Би питрон»:


«Я думаю, любой, кто занимается бизнесом и читал сегодняшние новости, должен был отметить новость по поводу планов аэропорта Пулково увеличить пассажиропоток. Для меня эта новость не предвещает ничего хорошего.

Хотя проектная мощность нового терминала Пулково рассчитана на 18 миллионов человек, а управляющая компания аэропорта во Франкфурте — Fraport — участвовала в разработке, в петербургском аэропорте уже сейчас тесно и не комфортно. С начала года я совершил более 50 перелетов из Пулково и у меня накопилась множество претензий к организации работы аэропорта. Могу привести несколько примеров. Бывают такие моменты, когда одновременно прилетают несколько самолетов и чартеров. В итоге в очереди на паспортный контроль можно простоять час и более.

Пулково является одним из немногих аэропортов Welcome Chinese. Теперь вся информация предоставляется на русском, английском и китайском языках. Сейчас висят объявления на китайском — я не могу понять, что тут написано. Я пожаловался в службу аэропорта: «Это неудобно. Вы не могли бы рядом повесить табло и на английском языке?» Вместо адекватного ответа «Да, интересное предложение, мы будем его изучать» мне пришел хамский ответ «Мы не планируем ничего менять в системе индикации аэропорта».

В результате увеличения пассажиропотока в Пулково часть бизнесменов могут принять решение летать через Хельсинки. Поездки из Хельсинки будут дороже с точки зрения непродуктивной траты времени. А это самое страшное — время самый невосполнимый ресурс. В бизнесе быть вовремя — это ключевой аргумент. Ты успел, а твой конкурент нет».


Точка зрения эксперта может не совпадать с мнением редакции.