Лента новостей
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
Бизнес о городе: чем грозит Петербургу рост пассажиропотока
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2017, 18:34
0
Бизнес о городе: чем грозит Петербургу рост пассажиропотока
Петербургские предприниматели рассказывают о главных, с их точки зрения, городских событиях дня

​Вадим Кокотков, вице-президент ГК «Би питрон»:


«Я думаю, любой, кто занимается бизнесом и читал сегодняшние новости, должен был отметить новость по поводу планов аэропорта Пулково увеличить пассажиропоток. Для меня эта новость не предвещает ничего хорошего.

Хотя проектная мощность нового терминала Пулково рассчитана на 18 миллионов человек, а управляющая компания аэропорта во Франкфурте — Fraport — участвовала в разработке, в петербургском аэропорте уже сейчас тесно и не комфортно. С начала года я совершил более 50 перелетов из Пулково и у меня накопилась множество претензий к организации работы аэропорта. Могу привести несколько примеров. Бывают такие моменты, когда одновременно прилетают несколько самолетов и чартеров. В итоге в очереди на паспортный контроль можно простоять час и более.

Пулково является одним из немногих аэропортов Welcome Chinese. Теперь вся информация предоставляется на русском, английском и китайском языках. Сейчас висят объявления на китайском — я не могу понять, что тут написано. Я пожаловался в службу аэропорта: «Это неудобно. Вы не могли бы рядом повесить табло и на английском языке?» Вместо адекватного ответа «Да, интересное предложение, мы будем его изучать» мне пришел хамский ответ «Мы не планируем ничего менять в системе индикации аэропорта».

В результате увеличения пассажиропотока в Пулково часть бизнесменов могут принять решение летать через Хельсинки. Поездки из Хельсинки будут дороже с точки зрения непродуктивной траты времени. А это самое страшное — время самый невосполнимый ресурс. В бизнесе быть вовремя — это ключевой аргумент. Ты успел, а твой конкурент нет».


Точка зрения эксперта может не совпадать с мнением редакции.