Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13
С.-Петербург ,  
0 

Власти рассказали, как будут реагировать на несанкционированные митинги

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов (Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс)

В Смольном пока не нашли подходящую площадку для проведения протестных акций. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. По его словам, трудности с поиском альтернативы Марсову полю связаны с тем, что организаторы митингов не соглашаются на предлагаемые чиновниками варианты.

«Варианты есть, но жизнь показывает, что, предоставляя тот или иной квадрат петербургской земли, определенные движения эти варианты не устраивают. Они говорят: «А мы пойдем там, где мы хотим», — приводит слова Говорунова «Фонтанка».

Вице-губернатор предупредил, что на попытки митингующих самовольно выбирать места для проведения акций власть «будет очень жестко реагировать».

«Мы за то, чтобы были возможности для высказывания своей позиции, но все это должно быть согласовано и происходить в цивилизованном режиме. Будем делать все, чтобы не допустить разноса, когда горят машины, и бьются витрины, и льется кровь», — разъяснил позицию Смольного Говорунов.

Как ранее писал РБК Петербург, вчера общественный совет при Главном управлении МВД России рекомендовал исключить Марсово поле из перечня мест для проведения публичных мероприятий в Петербурге. В ответ депутат городского парламента Борис Вишневский на своей странице в Facebook выразил опасение, что адекватной замены Марсову полю чиновники не предоставят.