Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
С.-Петербург ,  
0 
А.Навальный заявил о незаконности путинского Народного фронта
Адвокат Алексей Навальный направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил проверить, не нарушают ли Общероссийский народный фронт и его руководители федеральное законодательство.

Адвокат Алексей Навальный направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил проверить, не нарушают ли Общероссийский народный фронт и его руководители федеральное законодательство. Об этом А.Навальный рассказал в своем блоге.

В обращении приводится перечень нарушений, которые, по мнению адвоката, вполне могут служить основанием для ликвидации Народного фронта или запрета его деятельности.

Так, А.Навальный указывает на то, что Фронт пока не обладает статусом общественного объединения, поскольку у него еще нет полагающегося по закону устава. При этом, к Фронту активно присоединяются сотни новых участников, подавая необходимые заявки и получая одобрения федерального и региональных координационных советов.

Еще одним грубым нарушением А.Навальный считает ситуацию, когда руководители объединения заявляют, что Фронт не является юридическим лицом и не подлежит регистрации, однако при этом известно, что объединению в аренду предоставлены помещения мэрии Москвы.

"Непонятно, как Народный фронт, не будучи юридическим лицом и общественным объединением, то есть не будучи субъектом гражданских правоотношений, мог заключить договор аренды нежилых помещений для "офиса и штаба", - недоумевает А.Навальный.

Кроме того А.Навальный указывает в обращении на то, что председатель правительства Владимир Путин, являясь чиновником, в свое рабочее время уделяет огромное внимание Фронту, а его пресс-секретарь фактически является пресс-секретарем Общероссийского народного фронта. Таким образом, считает адвокат, непосредственно нарушаются права налогоплательщиков.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже прокомментировал инициативу А.Навального, заявив в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что Народный фронт "это абсолютно прозрачная инициатива". Он также отметил, что если обращение А.Навального будет принято генпрокурором, то на все вопросы будут предоставлены соответствующие ответы.