Лента новостей
Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote
Гостям города предложат ознакомиться с "Кодексом петербуржца"
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2010, 16:53
0
Гостям города предложат ознакомиться с "Кодексом петербуржца"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании 23 июня одобрило депутатский запрос к губернатору с предложением разработать свод правил поведения жителей города.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании 23 июня одобрило депутатский запрос к губернатору с предложением разработать свод правил поведения жителей города.

Автор запроса Елена Бабич пояснила, что документ мог бы стать аналогом "Кодекса москвича", над созданием которого в настоящее время работают в столичной мэрии. Доносить суть кодекса до петербуржцев депутат предлагает, в частности, посредством публикации текста документа в городских газетах и размещения выдержек из правил на рекламных щитах.

Автор запроса напоминает главе города, что Петербург "по праву считается культурной столицей России", и сетует, что "в последние годы в наш город на работу или постоянное место жительство приезжают тысячи граждан России и зарубежья, следующие своим культурным и религиозным обычаям, входящим в жесткое противоречие с нашими нормами жизни", что проявляется "в элементах одежды, поведении в общественных местах, традициях отмечать национальные и религиозные праздники".

В своем обращении Е.Бабич привела пример конфликта традиций разных культур в Санкт-Петербурге. "Ярким примером может служить праздник жертвоприношения Курбан-байрам, когда в центре города празднующие резали баранов. Такие действия, обусловленные незнанием неписаных норм поведения петербуржцев, приводят к межкультурному напряжению", - пояснила депутат.

Кроме того, Е.Бабич уточнила, что многими петербуржцами поведение приезжих, не знакомых с традициями исторического города, "воспринимается, как изменение духа Санкт-Петербурга, неприятие и неуважение традиций петербургской культуры ", - полагает депутат.

Инициатор разработки "Кодекса петербуржца" интересуется у губернатора города: "Считаете ли Вы целесообразным разработать свод правил поведения в Санкт-Петербурге, аналогичных "Кодексу москвича" над созданием которого работают в правительстве Москвы?".

Отметим, что, представляя свой запрос коллегам на заседании ЗакСа, депутат Е.Бабич также предложила создать аналогичный свод правил поведения депутатов петербургского парламента, где были бы прописаны, в частности, требования к внешнему виду народных избранников.