Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
Газпром сократил объем поставок газа в Белоруссию на 60%
Санкт-Петербург и область, 23 июн 2010, 12:28
0
Газпром сократил объем поставок газа в Белоруссию на 60%
Газпром с 10 утра 23 июня сокращает объем поставок газа в Белоруссию еще на 30%. Таким образом, в общей сложности Минск недополучает 60% российского газа. Об этом сообщает пресс-служба Газпрома со ссылкой на главу газового гиганта Алексея Миллера.

Газпром с 10 утра 23 июня сокращает объем поставок газа в Белоруссию еще на 30%. Таким образом, в общей сложности Минск недополучает 60% российского газа. Об этом сообщает пресс-служба Газпрома со ссылкой на главу газового гиганта Алексея Миллера.

Он также сообщил, что транзит российского газа через территорию Белоруссии осуществляется в полном объеме и европейские потребители не испытывают проблем. При этом, по словам А.Миллера, Минск так и не предпринял никаких действий по погашению задолженности за газ.

Напомним, Газпром начал ограничивать объемы поставок газа в Белоруссию с 21 июня. Поэтапное сокращение поставок произошло после того, как Минск не выполнил условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа. Газпром оценивает долг Белоруссии за газ с начала года в 192 млн долларов.

Задолженность накопилась из-за того, что Минск продолжает платить по прошлогодней ставке - 150 долларов за тыс. куб. м, в то время как должен платить в этом квартале 184 доллара за тыс. куб. м. В свою очередь белорусские власти выдвинули встречные претензии к Газпрому, заявив, что концерн задолжал им за транзит газа около 200 млн долларов.

Газпром подтвердил наличие задолженности перед Белоруссией за транзит газа по ее территории в размере, сопоставимом с размером долга Белоруссии за газ, однако заявил, что не может ее оплатить, потому что Минск не подписывает акт об оказании услуг.

На фоне развернувшегося газового конфликта президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился 22 июня прекратить транзит российского газа в Европу по территории страны. Ожидая чего-то подобного, Газпром заявил, что сделает "все возможное и невозможное", чтобы защитить своих европейских потребителей от недопоставок. Скорее всего, газ будет пущен через газотранспортную систему (ГТС) Украины, имеющую свободные мощности.

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов 22 июня подчеркнул, что прекращение транзита российского газа через территорию Белоруссии не станет проблемой для России, которая гарантирует европейским потребителям полный объем поставок. "Это не только наш газ, но и наша труба, которая принадлежит нам на правах собственности. Газпром уже отрабатывает возможности альтернативной поставки газа нашим клиентам, не затрагивая территорию Белоруссии. Прежде всего, это транзит через Украину. Кроме того, есть подземные газовые хранилища и спотовый рынок. Потребности Калининграда будут восполняться за счет Литвы", - подчеркнул он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.