Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
С.-Петербург ,  
0 
Список махинаций организатора "финансовой пирамиды" растет
Один из руководителей ООО "Сан", организовавший с сообщниками в Санкт-Петербурге "финансовую пирамиду", изобличен еще в двух эпизодах мошенничества.

Один из руководителей ООО "Сан", организовавший с сообщниками в Санкт-Петербурге "финансовую пирамиду", изобличен еще в двух эпизодах мошенничества.

По информации пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области, ранее задержанный злоумышленник в период с 5 октября 2007 года до 31 января 2008 года обманом завладел деньгами пожилой женщины в сумме свыше 96 тыс. рублей, в период с 30 мая 2007 года до 27 августа 2008 года - 73,8 тыс. рублей, принадлежащими молодой девушке.

Напомним, мужчина был задержан и арестован еще в феврале 2009 года. В настоящее время обвиняемый содержится в одном из петербургских следственных изоляторов. В отношении организатора "финансовой пирамиды" были возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ).

Отметим, что в отношении двух создателей "пирамиды" ООО "Сан" помимо уголовного дела по статье "мошенничество" в апреле 2010 года было возбуждено еще одно дело - в соответствии с ч.3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Как сообщалось ранее, филиалы фирмы "Сан" работали в нескольких регионах России. Полученные у доверчивых граждан деньги организаторы "пирамиды" переводили на счета фирм-"однодневок", зарегистрированных в оффшорных зонах. Общая сумма ущерба, нанесенная обманутым вкладчикам, устанавливается.