Лента новостей
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Все награды ПМЭФ обходят Петербург стороной
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2014, 17:38
0
Все награды ПМЭФ обходят Петербург стороной
Петербургу за все время проведения ПМЭФ-2014 году ни разу не удалось подняться на пьедестал победителей. На форуме были подведены итоги сразу нескольких премий и рейтингов - петербургские проекты или компании либо оказывались в хвосте списка, либо даже не были номинированы на получение наград.
Фото: РБК

Петербургу за все время проведения ПМЭФ-2014 году ни разу не удалось подняться на пьедестал победителей. На форуме были подведены итоги сразу нескольких премий и рейтингов - петербургские проекты или компании либо оказывались в хвосте списка, либо даже не были номинированы на получение наград.

Так, сегодня на ПМЭФ был представлен рейтинг регионов России по привлекательности для бизнеса. Оказалось, что даже Ленобласть опередила Северную столицу по интегральному индексу инвестиционного климата, попав в третью группу из пяти. Верхнюю строчку пилотного рейтинга инвестиционной привлекательности из 21 региона России заняла Калужская область. Петербург разместился в группе регионов с самыми низкими показателями.

Как пояснил журналистам президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, во многом положение Петербурга объясняется тем, что в нем пересекаются региональные и федеральные интересы. А губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в свою очередь, пояснил, что все процедуры по выдаче разрешений для бизнеса от региональной власти, занимают, как правило, несколько дней, для индустриальных парков - этот срок сокращается до нескольких часов. «Но там, где оказывается задействована федеральная собственность, сроки растягиваются на год-два", - посетовал губернатор. Говоря же о малом бизнесе, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бренчалов, подчеркнул, что доля малого бизнеса в городе на Неве крайне низкая, в приоритете здесь - крупные проекты. "В целом, малый бизнес у нас недооценен, недофинансирован, недолюблен и все другие слова с приставкой "недо"", - сказал он.

Кроме того, в рамках ПМЭФ сегодня состоялось награждение победителей "Премия развития». Но Петербург и тут не блеснул своими успехами. Так, в номинации "Лучший инфраструктурный проект" победу одержал проект по строительству медицинского технопарка в Новосибирской области, реализуемый ЗАО "Инновационный медико-технологический центр (Технопарк)" (Новосибирская область).

В номинации "Лучший проект в отраслях промышленности" победил проект по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в городе Амурске Хабаровского края с организацией собственной лесозаготовки, реализуемый ОАО "Дальлеспром" (Хабаровский край).

В номинации "Лучший проект по комплексному развитию территорий" победил проект по созданию и развитию автомобильных производств в Калининградской области в 1996-2020гг. Его реализует ООО "АВТОТОР Холдинг" (Калининградская область).

Номинация "Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства" принесла приз проекту по разработке и введению на рынок инновационной продукции – иммунохроматографических тест-полосок для определения инфаркта миокарда на основе белка, связывающего жирные кислоты (ООО "ОФК - КАРДИО", Калужская область).

Исключением можно назвать победителя премия "Глобальная энергия" - Ашота Саркисова, научная карьера которого начиналась в Петербурге в Высшем военно-морском инженерном училище им. Ф.Э. Дзержинского. С 1983г. он также работал заместителем начальника Военно-морской академии имени А. А. Гречко по научной работе в Ленинграде.

Научное сообщество, прежде всего, отметило его вклад в "повышение безопасности атомной энергетики". В частности, коллеги оценили его работу по созданию проекта утилизации атомных подводных лодок - Саркисов с коллегами предложил комплексный и безопасный подход. Программа действовала несколько лет и сейчас подходит к завершению. Правда, этот проект, как и все прочие разработки и исследования А.Саркисова, едва ли можно назвать исключительно достоянием Петербурга, поскольку последние годы А.Саркисов живет и работает в Москве.