Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом снова произошло трагическое ДТП с поездом

В результате аварии погибли три человека

Под Петербургом легковушка Hyundai попала под пассажирский поезд. По данным Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате столкновения три человека погибли, еще один человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

Авария произошла вечером 22 апреля 2015 года на железнодорожном переезде Бронка-Ораниенбаум в Петродворцовом районе. По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги, водитель легковушки, несмотря на исправно работающую переездную сигнализацию, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным электропоездом №6630 Калище-Петербург. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП погибли три человека, находившиеся в Hyundai, еще один получил тяжелые травмы. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Из-за аварии было отменено четыре электропоезда на участке Ораниенбаум-Калище и еще два – на участке Ораниенбаум-Лебяжье. Движение пригородных поездов на участке было полностью восстановлено только около 0:20 мск.

На время приостановки движения ОЖД был организован трансфер пассажиров автобусами. Для ликвидации последствий ДТП был задействован восстановительный поезд.

Напомним, 15 апреля аналогичная авария произошла на переезде в Выборгском районе Ленинградской области. Там произошло столкновение дизельного поезда и рейсового автобуса. В момент аварии в автобусе находились 37 человек (большая часть которых - воспитанники детдома), двое из них - погибли, 35 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В ДТП также погиб машинист поезда.

Ольга Зарубина