Лента новостей
На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество
Эксперт рассказал, почему Полюстрово не дождется метро в ближайшие годы
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2014, 19:57
0
Эксперт рассказал, почему Полюстрово не дождется метро в ближайшие годы
Открыть станции метро в Полюстрово и на Пороховых раньше 2025г. «не получится при всем желании», заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе своего ежегодного доклада в городском парламенте.
Фото: gov.spb.ru

Открыть станции метро в Полюстрово и на Пороховых раньше 2025г. «не получится при всем желании», заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе своего ежегодного доклада в городском парламенте.

«Чтобы открыть эти станции, надо проложить к ним тоннели новой «Красносельско-Калининской» линии метро, - поясняет директор СПбГБУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян. – Эта линия еще только начинает строиться. Раньше 2025г. до Полюстрово и Пороховых по технологическим причинам ее не дотянуть, потому что в отличие от окраинных районов города, здесь, в историческом центре, можно строить тоннели только последовательно. Сначала, к 2021г., надо построить первую очередь линии – до станции «Суворовская», потом строить вторую очередь до Пороховых и Полюстрово».

Георгий Полтавченко сообщил также, что впервые идет строительство сразу четырех линий подземки. За три ближайших года на эти цели будет потрачено 73 млрд руб. Рубен Тертерян назвал строящиеся линии. Одна из них – совершенно новая, уже упомянутая «Красносельско-Калининская». На ней идет подготовка строительных площадок. Три другие – продолжения существующих. Начата проходка тоннеля от «Спасской» к будущей станции «Театральная», проектируется следующий участок к станции «Большой проспект» на Васильевском острове. Полным ходом идет проектирование продолжения линии N3 - от станции «Приморская» к будущим «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Четвертая из строящихся линий – продолжение «Фрунзенского радиуса» от станции «Международная» до станции «Шушары». На этом участке к 2019г. будут построены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

«Городу, прежде чем начать строительство новых станций, необходимо завершить строительство уже начатых», - сказал губернатор, добавив, что до 2020г. нужно выполнить обещание и построить 13 новых станций метро. «Можно только пожалеть, что подземные работы не начались в так называемые тучные годы», - сказал градоначальник.

Г.Полтавченко особо подчеркнул, что идет разработка транспортной схемы территории между КАД, Невой, границей Петербурга и трассой М-10. По словам Р.Тертеряна, необходимость в срочной разработке этой, Комплексной транспортной схемы южной планировочной зоны, обусловлена тем, что по прогнозам именно в эту зону сейчас смещается основное градостроительное развитие Петербурга и на указанной губернатором территории в ближайшие пять лет будет разворачиваться широкомасштабное строительство – как жилищное, так и промышленное. К 2025г. здесь будет построено новое жилье для 800 тыс. человек.

Транспортная инфраструктура на этой территории будет включать, помимо традиционных, также и внеуличные виды транспорта, в первую очередь, легкорельс (ЛРТ), на который, по словам Р.Тертеряна, будет сделана основная ставка. Первая линия ЛРТ соединит метро «Купчино» и аэропорт «Пулково» (через станцию метро «Звездная»). Также планируются линии ЛРТ: от «Купчино» в «ЭКСПО-Форум» в Пушкине и далее в будущий город «Южный», от будущей станции метро «Южное» в Колпино, от станции «Рыбацкое» в Колпино. По словам Р.Тертеряна, разработка транспортной схемы завершится в ближайшие месяцы.