Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
С.-Петербург ,  
0 
Из "черного списка" вузов удалось выбраться шести петербургским университетам
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подготовил финальный список неэффективных вузов. Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых оказалась копия списка. Обновленный рейтинг оказался куда более скромным, чем тот, что был представлен в прошлом году.
Фото: РБК

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подготовил финальный список неэффективных вузов. Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых оказалась копия списка. Обновленный рейтинг оказался куда более скромным, чем тот, что был представлен в прошлом году.

В финальном черном списке министерства всего 30 учебных учреждений, которые предложено реорганизовать и присоединить к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. В конце 2012г. неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов. Тогда в черный список попали 10 петербургских вузов, позже шести из ним удалось из списка выбраться. В итоге неэффективными названы Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Покинуть список удалось Петербургской государственной академии театрального искусства, архитектурно-строительному университету, университету водных коммуникаций, университету кино и телевидения, университету культуры и искусств и университету технологии и дизайна.

В итоговой "черной тридцатке" оказались несколько столичных университетов (Агроинженерный госуниверситет имени В.П.Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет, реорганизуемый РГТЭУ).

Из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии - имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Также из списка исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей, пишет издание. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

Судьба же аутсайдеров решится к лету этого года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Пока же новый список, а также программа по реорганизации неэффективных вузов, рассчитанная на два года, направлена в правительство.