Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
С.-Петербург ,  
0 

Россияне назвали главные плюсы переезда в Петербург

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Каждый седьмой взрослый житель России хотел бы переехать в Петербург. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Работа.ру» по итогам опроса более 9 тыс. пользователей из всех регионов страны. Чаще всего в Северной столице россиян привлекают карьерные возможности и высокая зарплата.

Из всех участников опроса о переезде задумывается половина — 49%, остальные — не планируют менять место жительство. 22% респондентов мечтают о переезде в Москву, 14% — в Санкт-Петербург. На третьем месте располагается Сочи (10%). Чуть меньше — 8% — набрал Краснодар. По 3% опрошенных рассматривают для себя переезд в Калининград, Екатеринбург или Казань.

Из тех, кто хочет поселиться в Петербурге или Москве, большинство указывали на карьерные возможности и высокую зарплату (75% респондентов, которые хотят переехать в Москву, и 63% готовых к переезду в Петербург). Развитая инфраструктура Москвы привлекает 28% опрошенных, Петербурга — 35%. Еще 25% респондентов отметили, что Москва отличается высоким уровнем социальных услуг, тоже самое о Северной столице указали 27% участников исследования.

Сочи и Краснодар ожидаемо привлекают россиян доступными рекреационными ресурсами (море, озеро, горы, леса и пр.) — об этом сказали 55% респондентов о Сочи и 48% о Краснодаре. Еще 41% опрошенных полагают, что в Сочи можно построить хорошую карьеру, 43% отметили это о Краснодаре. По 38% и 33% жителей России готовы к переезду в Сочи и Краснодар соответственно ради хорошей экологии.

Ранее о росте числа россиян, которые готовы переехать в другой российский город, заявляли эксперты ВШЭ. Опрос показал, что эта доля выросла до 42% по сравнению с 28% в 2016 году. 28% при этом хотят уехать ради новой работы. Также эксперты ВШЭ отмечали, что малые города потеряли все преимущества перед селами: подавляющее большинство жителей, например, убеждены, что у них нет шанса качественно обучиться выбранной профессии. Так, 87% уверены, что получить хорошее образование там, где они сейчас живут, невозможно.