Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге коронавирус снова пошёл в рост

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Петербурге выросли несколько показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как сообщил межведомственный координационный совет по противодействию пандемии, за минувшую неделю в городе выросло число новых больных, госпитализированных пациентов и умерших от «ковида» горожан.

В сообщении совета говорится, что за 11 календарную неделю 2021 года по сравнению с 10 неделей количество больных с лабораторно подтвержденным COVID-19, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось на 3,27%. Общее число госпитализированных взрослых пациентов за неделю выросло на 3,4%.

«На графике недельных сумм госпитализированных взрослых пациентов с пневмониями и COVID-19 после формирования высокого плато на 8-й и 9-й неделях, снижения количества госпитализаций на 10-й неделе, в течение 11-й недели вновь отмечался умеренный рост потока больных в стационар», — говорят чиновники.

Что касается смертности, то за семь дней в Петербурге от «ковида» умерли 324 человека. За прошлую неделю — 298. Соответственно, рост составил 8,72%.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова говорила журналистам, что в марте-апреле в регионах России может наблюдаться «небольшой подъем» заболеваемости COVID-19. По ее словам, власти России на сегодняшний день не видят оснований для локдауна, поскольку фиксируется стабилизация ситуации с заболеваемостью и ее снижение. Вице-премьер отметила, что этот период длится с декабря, в январские праздники подъема заболеваемости не произошло.