Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2012, 14:46
0
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России.

Посол Соединенных Штатов Америки в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России. Об этом дипломат рассказал в интервью радиостанции "Голос Америки".

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М.Макфол.

Он отметил, что "уровень антиамериканизма в России стал для всех настоящим сюрпризом". "Мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа", – посетовал посол. Глава дипмиссии также заявил, что США "совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике".

"Мне интересно узнать результаты опросов общественного мнения о том, имел ли влияние антиамериканизм на предвыборное поведение россиян и на исход выборов. Мы знаем, что президент Обама и США в 2010г. получили наивысший позитивный рейтинг за последние, возможно, 20 лет. Поэтому я не знаю, насколько все это важно с точки зрения итогов выборов. С политических позиций, я надеюсь, - нет", - добавил М.Макфол.

Кроме того, посол рассказал, что камнем преткновения в российско-американских отношениях остается противоракетная оборона. "Нам предстоит много работы, чтобы помочь российским властям понять, что может и чего не может делать наша система. Проблема, которая больше всего "оживляет" дискуссию здесь, в Москве, – это ракета SM-3 BLOCK-2B, которая даже не существует еще, кроме как на бумаге", - сообщил он.

Отметим, что практически сразу после переезда М.Макфола в Москву разгорелся предвыборный скандал с его участием. Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев обвинил эсеров в том, что "избранники народа встречались с американским послом за закрытыми дверями". Единоросс выразил недоумение в связи с тем, что депутаты пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта президентской избирательной кампании.