Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2012, 14:46
0
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России.

Посол Соединенных Штатов Америки в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России. Об этом дипломат рассказал в интервью радиостанции "Голос Америки".

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М.Макфол.

Он отметил, что "уровень антиамериканизма в России стал для всех настоящим сюрпризом". "Мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа", – посетовал посол. Глава дипмиссии также заявил, что США "совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике".

"Мне интересно узнать результаты опросов общественного мнения о том, имел ли влияние антиамериканизм на предвыборное поведение россиян и на исход выборов. Мы знаем, что президент Обама и США в 2010г. получили наивысший позитивный рейтинг за последние, возможно, 20 лет. Поэтому я не знаю, насколько все это важно с точки зрения итогов выборов. С политических позиций, я надеюсь, - нет", - добавил М.Макфол.

Кроме того, посол рассказал, что камнем преткновения в российско-американских отношениях остается противоракетная оборона. "Нам предстоит много работы, чтобы помочь российским властям понять, что может и чего не может делать наша система. Проблема, которая больше всего "оживляет" дискуссию здесь, в Москве, – это ракета SM-3 BLOCK-2B, которая даже не существует еще, кроме как на бумаге", - сообщил он.

Отметим, что практически сразу после переезда М.Макфола в Москву разгорелся предвыборный скандал с его участием. Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев обвинил эсеров в том, что "избранники народа встречались с американским послом за закрытыми дверями". Единоросс выразил недоумение в связи с тем, что депутаты пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта президентской избирательной кампании.