Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Санкт-Петербург и область, 23 мар 2012, 14:46
0
Посол США в РФ М.Макфол: уровень антиамериканизма в России стал для нас настоящим сюрпризом
Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России.

Посол Соединенных Штатов Америки в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России. Об этом дипломат рассказал в интервью радиостанции "Голос Америки".

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М.Макфол.

Он отметил, что "уровень антиамериканизма в России стал для всех настоящим сюрпризом". "Мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа", – посетовал посол. Глава дипмиссии также заявил, что США "совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике".

"Мне интересно узнать результаты опросов общественного мнения о том, имел ли влияние антиамериканизм на предвыборное поведение россиян и на исход выборов. Мы знаем, что президент Обама и США в 2010г. получили наивысший позитивный рейтинг за последние, возможно, 20 лет. Поэтому я не знаю, насколько все это важно с точки зрения итогов выборов. С политических позиций, я надеюсь, - нет", - добавил М.Макфол.

Кроме того, посол рассказал, что камнем преткновения в российско-американских отношениях остается противоракетная оборона. "Нам предстоит много работы, чтобы помочь российским властям понять, что может и чего не может делать наша система. Проблема, которая больше всего "оживляет" дискуссию здесь, в Москве, – это ракета SM-3 BLOCK-2B, которая даже не существует еще, кроме как на бумаге", - сообщил он.

Отметим, что практически сразу после переезда М.Макфола в Москву разгорелся предвыборный скандал с его участием. Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев обвинил эсеров в том, что "избранники народа встречались с американским послом за закрытыми дверями". Единоросс выразил недоумение в связи с тем, что депутаты пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта президентской избирательной кампании.