Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
С.-Петербург ,  
0 
Адмиралтейский район отдали «сосланному» при Матвиенко чиновнику
Адмиралтейский район Петербурга возглавила бывший председатель архивного комитета Смольного Светлана Штукова.
Фото: С.Штукова/gov.spb.ru

Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении Светланы Штуковой от должности председателя архивного комитета и назначении ее с 22.12.2014 на должность главы Адмиралтейского района», - говорится на сайте.

В Смольном также добавили, что согласно распоряжению от 22 декабря 2014 года должность председателя архивного комитета будет занимать заместитель председателя этого комитета Сергей Соколов.

Что касается С.Штуковой, то она возглавила архивный комитет еще при Валентине Матвиенко (в 2010 году) и оказалась в числе немногих чиновников старой команды, сумевших задержаться в Смольном после прихода Георгия Полтавченко.

Интересно, что до прихода в архивный комитет она руководила администрацией Центрального района. В 2010 году назначение Штуковой в архивный комитет СМИ называли «почетной ссылкой», связанной с плохой уборкой снега на улицах Центрального района.

Зачистки в петербургских районах Г.Полтавченко затеял в начале декабря. Тогда градоначальник подписал распоряжение о кадрах, согласно которому главы поменялись сразу у нескольких районов Петербурга. На должность главы администрации Московского района был назначен Владимир Ушаков. До назначения на эту должность В.Ушаков исполнял обязанности главы администрации Московского района, будучи первым заместителем главы района.

На основании личного заявления от должности главы администрации Колпинского района был освобожден Дмитрий Кобицкий. Главой администрации Колпинского района стал Анатолий Повелий (до назначения на эту должность А.Повелий был первым заместителем главы администрации Курортного района).

На основании личного заявления от должности главы администрации Адмиралтейского района также был освобожден Игорь Мясников. Исполнение обязанностей главы администрации Адмиралтейского района было возложено на первого заместителя главы администрации Адмиралтейского района Диану Чапурину.