Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
С.-Петербург ,  
0 
Порядок назначения губернаторов снова изменят
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект о праве победивших партий выдвигать кандидатуру губернатора.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект о праве победивших партий выдвигать кандидатуру губернатора.

Соответствующие поправки глава государства предлагает внести в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в закон "О политических партиях".

Предлагается внести изменения, которые позволят политическим партиям, победившим на региональных выборах в законодательные собрания, выдвигать кандидатуру главы субъекта РФ. Напомним, что с соответствующей инициативой президент России выступил в ходе обращения к Федеральному собранию.

В настоящее время кандидатуру губернатора законодательному органу региона предлагает глава государства. Этот порядок пришел на смену выборам, в которых участвовали зарегистрированные избиратели субъекта федерации.

Ранее многие депутаты Госдумы приветствовали предложение Д.Медведева и выразили готовность поддержать его инициативу.