Лента новостей
Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30
С.-Петербург ,  
0 
Конструктор М.Калашников обратился в прокуратуру с жалобой на предвыборную агитацию КПРФ
Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа в предвыборной рекламе партии.

Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру Самарской области на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа в предвыборной рекламе партии.

"Прокуратурой области проводится проверка по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Согласно обращению М.Калашникова, на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за его однофамильца — кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ Леонида Калашникова, — незаконно используется его образ. При этом ижевский конструктор не давал согласия на использование изображения в агитационных материалах.

Отметим, что ранее М.Калашников не раз положительно отзывался о коммунистах. Так, в октябре 2011г. он опубликовал в газете "Правда" заявление, согласно которому "российские коммунисты – это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны".

"Я уверен: коммунисты не подведут!" - подчеркнул изобретатель. - В стране, которой управляли коммунисты, я – семнадцатый ребенок в крестьянской семье – смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства".