Лента новостей
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
МИД: США по-прежнему мыслит категориями идеологического противостояния
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 16:48
0
МИД: США по-прежнему мыслит категориями идеологического противостояния
Российская сторона задалась целью проверить пенетрационную систему США – по словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, американское избирательное законодательство вызывает много вопросов о его соответствии международным нормам.

Российская сторона задалась целью проверить пенетрационную систему США – по словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, американское избирательное законодательство вызывает много вопросов о его соответствии международным нормам. В частности, это касается санкций, принятых США в отношении российских чиновников согласно "закона Магнитского", принятие которого МИД обещает не оставить без ответа. Об этом представитель дипломатического ведомства сообщил во время слушания по соблюдению прав человека в США, прошедшего сегодня в Госдуме.

"У администрации США и американского конгресса сложилось единое мнение в пользу принятия антироссийского закона имени Магнитского, который предусматривает визовые и финансовые санкции против наших должностных лиц. Без должного ответа оставить это мы не сможем", - отметил С.Рябков на заседании.

По мнению чиновника, принятие этого закона связано с закостенелым взглядом США на Россию. "Америке тяжело отказаться от стереотипов холодной войны, и государство по-прежнему мыслит категориями идеологического противостояния", - отметил он. "Отсюда повторяющиеся из года в год предвзятые нападки на нас в известных докладах госдепартамента по правам человека в мире. Отсюда и очернительство положения с соблюдением прав человека в нашей стране", - считает С.Рябков.

Политик также указал на наличие политзаключенных в Штатах. Под ними он подразумевает заключенных в Гуантанамо, которые содержатся без предъявления им конкретных обвинений. Напомним, что в скандальной тюрьме содержатся члены "Аль-Кайеды" и движения "Талибан", подозреваемые в совершении тяжких преступлений на территории целого ряда стран.

Напомним, закон о "списке Магнитского", позволяет применять санкции к российским чиновникам, уличенным в нарушении прав человека. Лицам, попавшим в "список Магнитского", будет запрещен въезд на территорию США, а все их активы, находящиеся в американских банках, будут заморожены.