Лента новостей
Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
С.-Петербург ,  
0 
МИД: США по-прежнему мыслит категориями идеологического противостояния
Российская сторона задалась целью проверить пенетрационную систему США – по словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, американское избирательное законодательство вызывает много вопросов о его соответствии международным нормам.

Российская сторона задалась целью проверить пенетрационную систему США – по словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, американское избирательное законодательство вызывает много вопросов о его соответствии международным нормам. В частности, это касается санкций, принятых США в отношении российских чиновников согласно "закона Магнитского", принятие которого МИД обещает не оставить без ответа. Об этом представитель дипломатического ведомства сообщил во время слушания по соблюдению прав человека в США, прошедшего сегодня в Госдуме.

"У администрации США и американского конгресса сложилось единое мнение в пользу принятия антироссийского закона имени Магнитского, который предусматривает визовые и финансовые санкции против наших должностных лиц. Без должного ответа оставить это мы не сможем", - отметил С.Рябков на заседании.

По мнению чиновника, принятие этого закона связано с закостенелым взглядом США на Россию. "Америке тяжело отказаться от стереотипов холодной войны, и государство по-прежнему мыслит категориями идеологического противостояния", - отметил он. "Отсюда повторяющиеся из года в год предвзятые нападки на нас в известных докладах госдепартамента по правам человека в мире. Отсюда и очернительство положения с соблюдением прав человека в нашей стране", - считает С.Рябков.

Политик также указал на наличие политзаключенных в Штатах. Под ними он подразумевает заключенных в Гуантанамо, которые содержатся без предъявления им конкретных обвинений. Напомним, что в скандальной тюрьме содержатся члены "Аль-Кайеды" и движения "Талибан", подозреваемые в совершении тяжких преступлений на территории целого ряда стран.

Напомним, закон о "списке Магнитского", позволяет применять санкции к российским чиновникам, уличенным в нарушении прав человека. Лицам, попавшим в "список Магнитского", будет запрещен въезд на территорию США, а все их активы, находящиеся в американских банках, будут заморожены.