Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 15:08
0
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником. Координатор "Левого фронта" полагает, что Л.Развозжаев мог оговорить товарищей под пытками.

"Если вчера появились кадры, где Л.Развозжаева выводят из суда, и он говорят, что его пытали 2 дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь. Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на Папу Римского", - заявил С.Удальцов.

"Очень страшно, что у нас возвращаются времена, когда политические процессы происходят, когда людей пытают, похищают, это уже террор. Конечно, в этом нет ни капли правды, но если человека пытать, я уж не знаю, какими методами, он может оговорить себя, маму родную и кого угодно, к сожалению", - добавил он.

С ним согласны и другие оппозиционеры. Так Илья Яшин написал в своем микроблоге: "Из Развозжаева выбили показания на Удальцова и Лебедева. СК врет, что он явился с повинной по доброй воле. Как же можно так нагло врать?". С ним согласна и Ксения Собчак, отметившая, что сначала были "религиозные войны, теперь пытки".

Удивлен произошедшем и Алексей Навальный: "Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали получается".

Координатор "Левого фронта" заметил, что стоит подождать, пока адвокаты найдут Л.Развозжаева и узнают все подробней. "Надеюсь, по крайней мере, что Л.Развозжаев жив на данный момент, и его хотя бы сейчас не пытают. Это единственное, что меня беспокоит", - добавил С.Удальцов.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Накануне появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском и на машине. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах.