Лента новостей
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 15:08
0
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником. Координатор "Левого фронта" полагает, что Л.Развозжаев мог оговорить товарищей под пытками.

"Если вчера появились кадры, где Л.Развозжаева выводят из суда, и он говорят, что его пытали 2 дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь. Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на Папу Римского", - заявил С.Удальцов.

"Очень страшно, что у нас возвращаются времена, когда политические процессы происходят, когда людей пытают, похищают, это уже террор. Конечно, в этом нет ни капли правды, но если человека пытать, я уж не знаю, какими методами, он может оговорить себя, маму родную и кого угодно, к сожалению", - добавил он.

С ним согласны и другие оппозиционеры. Так Илья Яшин написал в своем микроблоге: "Из Развозжаева выбили показания на Удальцова и Лебедева. СК врет, что он явился с повинной по доброй воле. Как же можно так нагло врать?". С ним согласна и Ксения Собчак, отметившая, что сначала были "религиозные войны, теперь пытки".

Удивлен произошедшем и Алексей Навальный: "Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали получается".

Координатор "Левого фронта" заметил, что стоит подождать, пока адвокаты найдут Л.Развозжаева и узнают все подробней. "Надеюсь, по крайней мере, что Л.Развозжаев жив на данный момент, и его хотя бы сейчас не пытают. Это единственное, что меня беспокоит", - добавил С.Удальцов.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Накануне появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском и на машине. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах.