Лента новостей
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 15:08
0
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником. Координатор "Левого фронта" полагает, что Л.Развозжаев мог оговорить товарищей под пытками.

"Если вчера появились кадры, где Л.Развозжаева выводят из суда, и он говорят, что его пытали 2 дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь. Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на Папу Римского", - заявил С.Удальцов.

"Очень страшно, что у нас возвращаются времена, когда политические процессы происходят, когда людей пытают, похищают, это уже террор. Конечно, в этом нет ни капли правды, но если человека пытать, я уж не знаю, какими методами, он может оговорить себя, маму родную и кого угодно, к сожалению", - добавил он.

С ним согласны и другие оппозиционеры. Так Илья Яшин написал в своем микроблоге: "Из Развозжаева выбили показания на Удальцова и Лебедева. СК врет, что он явился с повинной по доброй воле. Как же можно так нагло врать?". С ним согласна и Ксения Собчак, отметившая, что сначала были "религиозные войны, теперь пытки".

Удивлен произошедшем и Алексей Навальный: "Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали получается".

Координатор "Левого фронта" заметил, что стоит подождать, пока адвокаты найдут Л.Развозжаева и узнают все подробней. "Надеюсь, по крайней мере, что Л.Развозжаев жив на данный момент, и его хотя бы сейчас не пытают. Это единственное, что меня беспокоит", - добавил С.Удальцов.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Накануне появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском и на машине. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах.