Лента новостей
Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27
С.-Петербург ,  
0 
С.Удальцов: Странно, что Л.Развозжаев не признался в покушении на Папу Римского
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК прокомментировал сегодняшнее заявление Следственного комитета о том, что Леонид Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова с помощником. Координатор "Левого фронта" полагает, что Л.Развозжаев мог оговорить товарищей под пытками.

"Если вчера появились кадры, где Л.Развозжаева выводят из суда, и он говорят, что его пытали 2 дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь. Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на Папу Римского", - заявил С.Удальцов.

"Очень страшно, что у нас возвращаются времена, когда политические процессы происходят, когда людей пытают, похищают, это уже террор. Конечно, в этом нет ни капли правды, но если человека пытать, я уж не знаю, какими методами, он может оговорить себя, маму родную и кого угодно, к сожалению", - добавил он.

С ним согласны и другие оппозиционеры. Так Илья Яшин написал в своем микроблоге: "Из Развозжаева выбили показания на Удальцова и Лебедева. СК врет, что он явился с повинной по доброй воле. Как же можно так нагло врать?". С ним согласна и Ксения Собчак, отметившая, что сначала были "религиозные войны, теперь пытки".

Удивлен произошедшем и Алексей Навальный: "Про Развожжаева просто нет слов. Его реально пытали получается".

Координатор "Левого фронта" заметил, что стоит подождать, пока адвокаты найдут Л.Развозжаева и узнают все подробней. "Надеюсь, по крайней мере, что Л.Развозжаев жив на данный момент, и его хотя бы сейчас не пытают. Это единственное, что меня беспокоит", - добавил С.Удальцов.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Накануне появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском и на машине. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах.