Лента новостей
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
Полиция задержала обвиняемого в педофилии петербургского священника
Санкт-Петербург и область, 22 сен 2014, 12:17
0
Полиция задержала обвиняемого в педофилии петербургского священника
Израильское подразделение Интерпола задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии, сообщил РИА Новости официальный представитель израильской полиции.
Фото: vk.com/ggroza

Израильское подразделение Интерпола задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии, сообщил "РИА Новости" официальный представитель израильской полиции.

«Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола», — сказал собеседник агентства. Подробности он сообщить отказался.

Петербургские полицейские 21 сентября получили от Интерпола подтверждение задержания Глеба Грозовского, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В апреле 2014 года Грозовский — бывший настоятель петербургского храма Иоанна и духовник футбольного клуба «Зенит» — утверждал, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, оказывая психологическое давление», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На родине Грозовский обвиняется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера. Его обвиняют в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет, полагает следствие. Священник был запрещен в служении до выяснения всех обстоятельств дела.

Сам он называет уголовное преследование заказным.