Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
С.-Петербург ,  
0 
Microsoft выкупил еще один социальный сервис
Сервис интернет-телефонии Skype принял решение о покупке компании GroupMe, предоставляющей услуги по передаче групповых сообщений.

Сервис интернет-телефонии Skype принял решение о покупке компании GroupMe, предоставляющей услуги по передаче групповых сообщений. Окончательные условия сделки в сообщении пресс-службы Skype пока не разглашаются.

По словам представителей интернет-сервиса, объединение поможет Skype укрепить свое лидерство на рынке как голосовой, так и видеосвязи. Наряду с приобретением 6 января 2011г. компании Qik, предоставляющей услуги по трансляции потокового видео на мобильные устройства, новая сделка расширила инновационный подход Skype к использованию возможностей мобильной связи.

Сервис GroupMe позволяет отправлять текстовые сообщения и изображения на мобильные иелефоны одновременно целой группе, а также предоставляет услуги конференц-связи. Бесплатное приложение доступно для наиболее популярных операционных систем для портативных устройств – Google Android, Apple iOS, Windows Mobile и BlackBerry OS.

Напомним, 10 мая 2011г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

По итогам 2010г., численность пользователей Skype составляет 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.