Лента новостей
После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28
С.-Петербург ,  
0 
Microsoft выкупил еще один социальный сервис
Сервис интернет-телефонии Skype принял решение о покупке компании GroupMe, предоставляющей услуги по передаче групповых сообщений.

Сервис интернет-телефонии Skype принял решение о покупке компании GroupMe, предоставляющей услуги по передаче групповых сообщений. Окончательные условия сделки в сообщении пресс-службы Skype пока не разглашаются.

По словам представителей интернет-сервиса, объединение поможет Skype укрепить свое лидерство на рынке как голосовой, так и видеосвязи. Наряду с приобретением 6 января 2011г. компании Qik, предоставляющей услуги по трансляции потокового видео на мобильные устройства, новая сделка расширила инновационный подход Skype к использованию возможностей мобильной связи.

Сервис GroupMe позволяет отправлять текстовые сообщения и изображения на мобильные иелефоны одновременно целой группе, а также предоставляет услуги конференц-связи. Бесплатное приложение доступно для наиболее популярных операционных систем для портативных устройств – Google Android, Apple iOS, Windows Mobile и BlackBerry OS.

Напомним, 10 мая 2011г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

По итогам 2010г., численность пользователей Skype составляет 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.