Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
С.-Петербург ,  
0 
По факту гибели людей при посадке вертолета по Мурманском возбуждено дело
В Мурманской области по факту гибели трех человек в результате жесткой посадки вертолета возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.
Фото: СЗСУТ СК

В Мурманской области по факту гибели трех человек в результате жесткой посадки вертолета возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что вероятным виновником гибели пассажиров вертолета Eurocopte-120 в Мурманской области стал пилот.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы утром 21 июля около 11:30 мск. Авария произошла на реке Рында в Ловозерском районе.

Вертолет петербургской компании «Северные реки» приземлился без происшествий, но затем он накренился на бок и винтами задел пассажиров. В результате аварии погибли три человека — двое туристов из Великобритании и гид-переводчик из Мурманской области. Пилот также получил ранения.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия работают следователи и спасатели МЧС.