Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
С.-Петербург ,  
0 
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета.

Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ Приморского края, сотрудникам мэрии Владивостока предъявлены официальные обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Поводом для этого стала их недавняя поездка в Гонконг. По версии следствия, средства, выделенные из бюджета в марте 2012г. под видом командировочных расходов, чиновники тратили на свои личные нужды.

Как отмечают в СК, сотрудники мэрии под предлогом командировки на выставку тканей INTERSTOFF ASIA - 2012 потратили свыше 300 тыс. руб. С 13 по 17 марта они находились в Гонконге, где тратили выделенные деньги на личные нужды. Фактически их поездка превратилась в туристическую.

"При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие действия, обосновывающие командировку за границу. По возвращении в город Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения", - сообщает пресс-служба СК.

Между тем мэр Владивостока Игорь Пушкарев отрицает вину чиновников. По его словам, они ездили в Гонконг для того, чтобы перенять опыт проведения крупных выставок. При этом, как отметил глава города в интервью телеканалу "Дождь", его подчиненные уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

"У нас уже не первые обыски делали, все заканчивалось тем, что выдвигались какие-то необоснованные обвинения. Будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу", - сказал он.

По уточненным данным, следствие предъявило обвинения четверым сотрудникам администрации: начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Их имена не сообщаются.

Отметим, что в настоящее время все четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде; расследование уголовного дела продолжается.