Лента новостей
Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 11:06
0
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета.

Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ Приморского края, сотрудникам мэрии Владивостока предъявлены официальные обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Поводом для этого стала их недавняя поездка в Гонконг. По версии следствия, средства, выделенные из бюджета в марте 2012г. под видом командировочных расходов, чиновники тратили на свои личные нужды.

Как отмечают в СК, сотрудники мэрии под предлогом командировки на выставку тканей INTERSTOFF ASIA - 2012 потратили свыше 300 тыс. руб. С 13 по 17 марта они находились в Гонконге, где тратили выделенные деньги на личные нужды. Фактически их поездка превратилась в туристическую.

"При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие действия, обосновывающие командировку за границу. По возвращении в город Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения", - сообщает пресс-служба СК.

Между тем мэр Владивостока Игорь Пушкарев отрицает вину чиновников. По его словам, они ездили в Гонконг для того, чтобы перенять опыт проведения крупных выставок. При этом, как отметил глава города в интервью телеканалу "Дождь", его подчиненные уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

"У нас уже не первые обыски делали, все заканчивалось тем, что выдвигались какие-то необоснованные обвинения. Будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу", - сказал он.

По уточненным данным, следствие предъявило обвинения четверым сотрудникам администрации: начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Их имена не сообщаются.

Отметим, что в настоящее время все четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде; расследование уголовного дела продолжается.