Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 11:06
0
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета.

Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ Приморского края, сотрудникам мэрии Владивостока предъявлены официальные обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Поводом для этого стала их недавняя поездка в Гонконг. По версии следствия, средства, выделенные из бюджета в марте 2012г. под видом командировочных расходов, чиновники тратили на свои личные нужды.

Как отмечают в СК, сотрудники мэрии под предлогом командировки на выставку тканей INTERSTOFF ASIA - 2012 потратили свыше 300 тыс. руб. С 13 по 17 марта они находились в Гонконге, где тратили выделенные деньги на личные нужды. Фактически их поездка превратилась в туристическую.

"При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие действия, обосновывающие командировку за границу. По возвращении в город Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения", - сообщает пресс-служба СК.

Между тем мэр Владивостока Игорь Пушкарев отрицает вину чиновников. По его словам, они ездили в Гонконг для того, чтобы перенять опыт проведения крупных выставок. При этом, как отметил глава города в интервью телеканалу "Дождь", его подчиненные уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

"У нас уже не первые обыски делали, все заканчивалось тем, что выдвигались какие-то необоснованные обвинения. Будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу", - сказал он.

По уточненным данным, следствие предъявило обвинения четверым сотрудникам администрации: начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Их имена не сообщаются.

Отметим, что в настоящее время все четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде; расследование уголовного дела продолжается.