Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 11:06
0
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета
Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета.

Во Владивостоке чиновников обвиняют в туристических путешествиях за счет бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ Приморского края, сотрудникам мэрии Владивостока предъявлены официальные обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Поводом для этого стала их недавняя поездка в Гонконг. По версии следствия, средства, выделенные из бюджета в марте 2012г. под видом командировочных расходов, чиновники тратили на свои личные нужды.

Как отмечают в СК, сотрудники мэрии под предлогом командировки на выставку тканей INTERSTOFF ASIA - 2012 потратили свыше 300 тыс. руб. С 13 по 17 марта они находились в Гонконге, где тратили выделенные деньги на личные нужды. Фактически их поездка превратилась в туристическую.

"При этом обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили и другие действия, обосновывающие командировку за границу. По возвращении в город Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения", - сообщает пресс-служба СК.

Между тем мэр Владивостока Игорь Пушкарев отрицает вину чиновников. По его словам, они ездили в Гонконг для того, чтобы перенять опыт проведения крупных выставок. При этом, как отметил глава города в интервью телеканалу "Дождь", его подчиненные уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

"У нас уже не первые обыски делали, все заканчивалось тем, что выдвигались какие-то необоснованные обвинения. Будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу", - сказал он.

По уточненным данным, следствие предъявило обвинения четверым сотрудникам администрации: начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Их имена не сообщаются.

Отметим, что в настоящее время все четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде; расследование уголовного дела продолжается.