Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Б.Обама подписал указ о кибервойне
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2011, 18:17
0
Б.Обама подписал указ о кибервойне
Президент США Барак Обаму подписал распоряжение, в котором объясняется, как Министерство обороны должно вести кибератаки в отношении противников Соединенных Штатов.

Президент США Барак Обаму подписал распоряжение, в котором объясняется, как Министерство обороны должно вести кибератаки в отношении противников Соединенных Штатов.

Как сообщает агентство Associated Press, документ появился еще месяц назад, однако известно о нем стало только сейчас. В распоряжении объясняется, в каких случаях Пентагон должен получать президентское разрешение на начало кибератак, а в каких может действовать самостоятельно.

По мнению экспертов, кибератаки в соответствии с новой директивой фактически приравниваются к обычным вооружениям. В случае конфликта военные могут направлять компьютерные вирусы и всячески блокировать электронные средства защиты противника.

В дополнении к документу подчеркивается, что средства кибервойны могут использоваться в том числе и в мирное время. Речь идет об использовании современных технологий для ведения шпионажа.

В последнее время многие эксперты подчеркивали, что США необходимо сделать решительные шаги для защиты собственной компьютерной безопасности. "В противном случае мы получим новый Перл Харбор", - заявил новый глава Пентагона Леон Пеннетта в одном из недавних выступлений.

Впрочем, вопрос о кибератаках остается крайне сложным. В качестве примера американцы приводят нападение на Эстонию в 2007 году, в котором Таллин обвинил Россию. В Вашингтоне позже выяснили, что 17% нападавших на Эстонию действовали с территории США. "Имели ли эстонцы право в ответ атаковать Соединенные Штаты и что делать в этом случае нам?", - задавались вопросом многие американские специалисты.