Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43
С.-Петербург ,  
0 
Россия согласилась снять запрет на овощи из ЕС
ЕС и Россия 22 июня 2011г. в Москве подписали соглашение, позволяющее немедленно возобновить поставки европейских овощей в Россию, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

ЕС и Россия 22 июня 2011г. в Москве подписали соглашение, позволяющее немедленно возобновить поставки европейских овощей в Россию, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Каждая страна Евросоюза, экспортирующая свежие овощи в Россию, должна будет в течение ограниченного периода времени сертифицировать продукцию на предмет ее происхождения и отсутствия бактерии E.Coli 104, отмечается в сообщении из Брюсселя.

Европейская комиссия передаст Роспотребнадзору список национальных европейских ведомств, уполномоченных заверять безопасность овощной продукции. Соответствующий сертификат будет сопровождать поставки свежих овощей в Россию.

Данная сертификационная система будет носить временный характер: если в течение 10 дней в ЕС не будет зарегистрировано ни одного нового случая заражения человека мутировавшей кишечной палочкой, поставки свежих овощей будут возобновлены без ограничений.

Замороженные овощи будут поставляться в Россию по традиционной схеме, без специальной сертификации.

Ранее 22 июня 2011г. сообщалось о заявлениях ЕС о том, что введенный Россией запрет на ввоз европейских овощей осложняет вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт, рассказавший также, что общий климат на переговорах неблагоприятный.

Он уточнил, что действия России, касающиеся запрета на ввоз продуктов, "неприемлемы для ЕС". Европейский комиссар по торговле выразил надежду, что в ближайшие дни запрет будет отменен.