Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам дали 10 минут на прощание с умершими

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Петербуржцам разрешат прощаться с умершими родственниками при условии соблюдения противоэпидемиологических требований. Как сообщает городская администрация, власти Петербурга достигли соответствующей договоренности с Роспотребнадзором.

В частности, в городе разрешено проведение ритуальных церемоний прощания с умершими без подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения COVID-19 в залах Крематория, на кладбищах, в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций.

Церемонии разрешены при условии соблюдения необходимой социальной дистанции (не менее 1,5-2,0 метров), использования средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и исключения прямого контакта с телом умершего.
Время проведения церемонии ограничено 10 минутами.

При этом сохраняется запрет на проведение ритуальных церемоний прощания с умершим при подозрении или установленном диагнозе COVID-19, а также со всеми умершими на территории учреждений здравоохранения, предназначенных или перепрофилированных для лечения вирусных инфекций, вне зависимости от установленного диагноза.

Ранее Роспотребнадзор по Петербургу выпустил предписание, которое запрещает родственникам умерших прощаться с покойными вне зависимости от причины смерти. Как пояснили журналистам в ГУП «Ритуальные услуги», всех покойников в обязательном порядке будут хоронить в закрытых гробах, даже если причиной смерти стало ДТП или другой несчастный случай. Однако губернатор Александр Беглов предложил определить условия, при которых участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно.