Лента новостей
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44
С.-Петербург ,  
0 
На фоне скандала с "Таврическим" энергосетевой бизнес Северо-Запада избавляется от топ-менеджеров
Совет директоров МРСК Северо-Запада сменил председателя
Фото: С.Титов/mrsksevzap.ru

Совет директоров МРСК Северо-Запада (основной акционер - Россети) освободил от занимаемой должности председателя совета Сергея Титова. Как сообщает пресс-служба компании, он сосредоточит свое внимание на руководстве Федеральным испытательным центром Россетей в Петербурге. Новым председателем совета директоров избрана Светлана Жолнерчик, заместитель гендиректора ОАО "Россети". Отметим, что на том же заседании совет директоров рассматривал отчет генерального директора Александра Летягина о финансово-экономическом состоянии МРСК Северо-Запада в 2014 году и прогнозах на 2015 год.

На днях кадровая перестановка произошла в другом активе "Россетей" - в компании "Ленэнерго". На прошлой неделе там был уволен генеральный директор Андрей Сорочинский. Поводом стал зависший депозит (порядка 10 млрд руб.) в банке "Таврический, который в ближайшее время ждет ликвидация либо санация.

В пресс-службе "МРСК Северо-Запада" отрицают связь кадровой перестановки с ситуацией в банке "Таврический". "Решение было принято только в связи с переходом Сергея Титова в руководство Федерального испытательного центра. Он остается членом совета директоров "МРСК Северо-Запада", - сказал РБК Петербург руководитель пресс-службы компании Сергей Хорольский.

Тем не менее эксперты связывают смещение С.Титова с поста председателя совета директоров именно с проблемами банка. Так, о связи между энергокомпанией и банком говорит директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк. По его версии, отношения компании с банком "Таврический" формировались долгий период. Можно было ожидать, что в "МРСК Северо-Запада", как и в "Ленэнерго", под удар попадет генеральный директор. Нынешний генеральный директор Александр Летягин был назначен в 2014 году. До апреля 2014 года этот пост занимал Сергей Титов, который затем перешел на работу в "Ленэнерго", заняв одновременно в "МРСК Северо-Запада" должность председателя совета директоров.

В МРСК Северо-Запада напрямую не отрицают наличие депозитов в "Таврическом". В пресс-службе ответили, что не комментируют этот вопрос.

В ближайшее время, по мнению А.Игнатюка, в связи со сложившейся обстановкой акционеры всех крупных энергетических компаний Северо-Запада, а также основных подрядчиков "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" проведут внутренний корпоративный аудит.

ОАО «МРСК Северо-Запада» управляет распределительным сетевым комплексом семи территорий Северо-Западного федерального округа России. Уставный капитал составляет 9,5786 млрд. рублей. 55,38 % акционерного капитала ОАО «МРСК Северо-Запада» принадлежит ОАО «Российские сети».