Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
На фоне скандала с "Таврическим" энергосетевой бизнес Северо-Запада избавляется от топ-менеджеров
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2015, 09:48
0
На фоне скандала с "Таврическим" энергосетевой бизнес Северо-Запада избавляется от топ-менеджеров
Совет директоров МРСК Северо-Запада сменил председателя
Фото: С.Титов/mrsksevzap.ru

Совет директоров МРСК Северо-Запада (основной акционер - Россети) освободил от занимаемой должности председателя совета Сергея Титова. Как сообщает пресс-служба компании, он сосредоточит свое внимание на руководстве Федеральным испытательным центром Россетей в Петербурге. Новым председателем совета директоров избрана Светлана Жолнерчик, заместитель гендиректора ОАО "Россети". Отметим, что на том же заседании совет директоров рассматривал отчет генерального директора Александра Летягина о финансово-экономическом состоянии МРСК Северо-Запада в 2014 году и прогнозах на 2015 год.

На днях кадровая перестановка произошла в другом активе "Россетей" - в компании "Ленэнерго". На прошлой неделе там был уволен генеральный директор Андрей Сорочинский. Поводом стал зависший депозит (порядка 10 млрд руб.) в банке "Таврический, который в ближайшее время ждет ликвидация либо санация.

В пресс-службе "МРСК Северо-Запада" отрицают связь кадровой перестановки с ситуацией в банке "Таврический". "Решение было принято только в связи с переходом Сергея Титова в руководство Федерального испытательного центра. Он остается членом совета директоров "МРСК Северо-Запада", - сказал РБК Петербург руководитель пресс-службы компании Сергей Хорольский.

Тем не менее эксперты связывают смещение С.Титова с поста председателя совета директоров именно с проблемами банка. Так, о связи между энергокомпанией и банком говорит директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк. По его версии, отношения компании с банком "Таврический" формировались долгий период. Можно было ожидать, что в "МРСК Северо-Запада", как и в "Ленэнерго", под удар попадет генеральный директор. Нынешний генеральный директор Александр Летягин был назначен в 2014 году. До апреля 2014 года этот пост занимал Сергей Титов, который затем перешел на работу в "Ленэнерго", заняв одновременно в "МРСК Северо-Запада" должность председателя совета директоров.

В МРСК Северо-Запада напрямую не отрицают наличие депозитов в "Таврическом". В пресс-службе ответили, что не комментируют этот вопрос.

В ближайшее время, по мнению А.Игнатюка, в связи со сложившейся обстановкой акционеры всех крупных энергетических компаний Северо-Запада, а также основных подрядчиков "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" проведут внутренний корпоративный аудит.

ОАО «МРСК Северо-Запада» управляет распределительным сетевым комплексом семи территорий Северо-Западного федерального округа России. Уставный капитал составляет 9,5786 млрд. рублей. 55,38 % акционерного капитала ОАО «МРСК Северо-Запада» принадлежит ОАО «Российские сети».