Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2012, 15:29
0
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Приднестровском районах города.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

Чиновник отметил, что уборке мешают неправильно установленные рекламные конструкции и дорожные знаки, ступени при входах в коммерческие помещения на первых этажах, а также припаркованные с нарушениями машины. При этом, по словам С.Козырева, необходимая для уборки техника у городских предприятий есть.

О припаркованных машинах чиновники Петербурга говорят не в первый раз. Ранее в комитете по благоустройству администрации города заявляли, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники.

Сегодня С.Козырев затронул и вопрос об ответственности за уборку улиц. По его словам, проблема уборки дорог местного значения в Петербурге до сих пор не решена. Ранее разобраться в ситуации С.Козыреву поручил сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как районные власти попросили Смольный не бросать их на уборку дорог местного значения.

Неделю назад на заседании правительства глава Курортного района Виктор Борисов сообщил, что по предписанию Контрольно-счетной палаты Петербурга, комитет по благоустройству с 1 января следующего года должен прекратить уборку дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные власти.

Как пояснил журналистам глава Петродворцового района Валентин Шевченко, в полномочиях муниципальных образований действительно есть обязанность по текущему содержанию дорог местного значения, однако до сих пор во взаимоотношениях Смольного с муниципалитетами подразумевалось, что зимнюю уборку всех дорог в городе осуществляет комитет по благоустройству, поскольку средств в бюджетах муниципальных образований на это не хватает.

В результате, по мнению глав районов, с 1 января может сложиться критическая ситуация с уборкой снега. В первую очередь, проблемы касаются пригородов, поскольку в центре Петербурга большая часть дорог имеют федеральное или региональное значение. Для сравнения, в Петродворцовом районе муниципалы отвечают за 40% дорог.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко отметил, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата Петербурга указала на двойное финансирование уборки местных дорог, ведь деньги на борьбу со снегом получают и в комитете, и в муниципалитетах. По мнению КСП, такая ситуация недопустима.

Сегодня С.Козырев сообщил журналистам, что в понедельник на докладе Георгию Полтавченко он предложит продолжать уборку всех дорог силами комитет по благоустройству вопреки замечаниям контрольно-счетной палаты. По словам чиновника, деньги на зимнюю уборку для муниципалитетов есть, однако у них нет ни необходимого количества спецтехники, ни времени на проведение конкурсов для привлечения дорожных организаций.