Лента новостей
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2012, 15:29
0
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Приднестровском районах города.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

Чиновник отметил, что уборке мешают неправильно установленные рекламные конструкции и дорожные знаки, ступени при входах в коммерческие помещения на первых этажах, а также припаркованные с нарушениями машины. При этом, по словам С.Козырева, необходимая для уборки техника у городских предприятий есть.

О припаркованных машинах чиновники Петербурга говорят не в первый раз. Ранее в комитете по благоустройству администрации города заявляли, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники.

Сегодня С.Козырев затронул и вопрос об ответственности за уборку улиц. По его словам, проблема уборки дорог местного значения в Петербурге до сих пор не решена. Ранее разобраться в ситуации С.Козыреву поручил сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как районные власти попросили Смольный не бросать их на уборку дорог местного значения.

Неделю назад на заседании правительства глава Курортного района Виктор Борисов сообщил, что по предписанию Контрольно-счетной палаты Петербурга, комитет по благоустройству с 1 января следующего года должен прекратить уборку дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные власти.

Как пояснил журналистам глава Петродворцового района Валентин Шевченко, в полномочиях муниципальных образований действительно есть обязанность по текущему содержанию дорог местного значения, однако до сих пор во взаимоотношениях Смольного с муниципалитетами подразумевалось, что зимнюю уборку всех дорог в городе осуществляет комитет по благоустройству, поскольку средств в бюджетах муниципальных образований на это не хватает.

В результате, по мнению глав районов, с 1 января может сложиться критическая ситуация с уборкой снега. В первую очередь, проблемы касаются пригородов, поскольку в центре Петербурга большая часть дорог имеют федеральное или региональное значение. Для сравнения, в Петродворцовом районе муниципалы отвечают за 40% дорог.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко отметил, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата Петербурга указала на двойное финансирование уборки местных дорог, ведь деньги на борьбу со снегом получают и в комитете, и в муниципалитетах. По мнению КСП, такая ситуация недопустима.

Сегодня С.Козырев сообщил журналистам, что в понедельник на докладе Георгию Полтавченко он предложит продолжать уборку всех дорог силами комитет по благоустройству вопреки замечаниям контрольно-счетной палаты. По словам чиновника, деньги на зимнюю уборку для муниципалитетов есть, однако у них нет ни необходимого количества спецтехники, ни времени на проведение конкурсов для привлечения дорожных организаций.