Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2012, 15:29
0
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Приднестровском районах города.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

Чиновник отметил, что уборке мешают неправильно установленные рекламные конструкции и дорожные знаки, ступени при входах в коммерческие помещения на первых этажах, а также припаркованные с нарушениями машины. При этом, по словам С.Козырева, необходимая для уборки техника у городских предприятий есть.

О припаркованных машинах чиновники Петербурга говорят не в первый раз. Ранее в комитете по благоустройству администрации города заявляли, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники.

Сегодня С.Козырев затронул и вопрос об ответственности за уборку улиц. По его словам, проблема уборки дорог местного значения в Петербурге до сих пор не решена. Ранее разобраться в ситуации С.Козыреву поручил сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как районные власти попросили Смольный не бросать их на уборку дорог местного значения.

Неделю назад на заседании правительства глава Курортного района Виктор Борисов сообщил, что по предписанию Контрольно-счетной палаты Петербурга, комитет по благоустройству с 1 января следующего года должен прекратить уборку дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные власти.

Как пояснил журналистам глава Петродворцового района Валентин Шевченко, в полномочиях муниципальных образований действительно есть обязанность по текущему содержанию дорог местного значения, однако до сих пор во взаимоотношениях Смольного с муниципалитетами подразумевалось, что зимнюю уборку всех дорог в городе осуществляет комитет по благоустройству, поскольку средств в бюджетах муниципальных образований на это не хватает.

В результате, по мнению глав районов, с 1 января может сложиться критическая ситуация с уборкой снега. В первую очередь, проблемы касаются пригородов, поскольку в центре Петербурга большая часть дорог имеют федеральное или региональное значение. Для сравнения, в Петродворцовом районе муниципалы отвечают за 40% дорог.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко отметил, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата Петербурга указала на двойное финансирование уборки местных дорог, ведь деньги на борьбу со снегом получают и в комитете, и в муниципалитетах. По мнению КСП, такая ситуация недопустима.

Сегодня С.Козырев сообщил журналистам, что в понедельник на докладе Георгию Полтавченко он предложит продолжать уборку всех дорог силами комитет по благоустройству вопреки замечаниям контрольно-счетной палаты. По словам чиновника, деньги на зимнюю уборку для муниципалитетов есть, однако у них нет ни необходимого количества спецтехники, ни времени на проведение конкурсов для привлечения дорожных организаций.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.