Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2012, 15:29
0
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Приднестровском районах города.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

Чиновник отметил, что уборке мешают неправильно установленные рекламные конструкции и дорожные знаки, ступени при входах в коммерческие помещения на первых этажах, а также припаркованные с нарушениями машины. При этом, по словам С.Козырева, необходимая для уборки техника у городских предприятий есть.

О припаркованных машинах чиновники Петербурга говорят не в первый раз. Ранее в комитете по благоустройству администрации города заявляли, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники.

Сегодня С.Козырев затронул и вопрос об ответственности за уборку улиц. По его словам, проблема уборки дорог местного значения в Петербурге до сих пор не решена. Ранее разобраться в ситуации С.Козыреву поручил сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как районные власти попросили Смольный не бросать их на уборку дорог местного значения.

Неделю назад на заседании правительства глава Курортного района Виктор Борисов сообщил, что по предписанию Контрольно-счетной палаты Петербурга, комитет по благоустройству с 1 января следующего года должен прекратить уборку дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные власти.

Как пояснил журналистам глава Петродворцового района Валентин Шевченко, в полномочиях муниципальных образований действительно есть обязанность по текущему содержанию дорог местного значения, однако до сих пор во взаимоотношениях Смольного с муниципалитетами подразумевалось, что зимнюю уборку всех дорог в городе осуществляет комитет по благоустройству, поскольку средств в бюджетах муниципальных образований на это не хватает.

В результате, по мнению глав районов, с 1 января может сложиться критическая ситуация с уборкой снега. В первую очередь, проблемы касаются пригородов, поскольку в центре Петербурга большая часть дорог имеют федеральное или региональное значение. Для сравнения, в Петродворцовом районе муниципалы отвечают за 40% дорог.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко отметил, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата Петербурга указала на двойное финансирование уборки местных дорог, ведь деньги на борьбу со снегом получают и в комитете, и в муниципалитетах. По мнению КСП, такая ситуация недопустима.

Сегодня С.Козырев сообщил журналистам, что в понедельник на докладе Георгию Полтавченко он предложит продолжать уборку всех дорог силами комитет по благоустройству вопреки замечаниям контрольно-счетной палаты. По словам чиновника, деньги на зимнюю уборку для муниципалитетов есть, однако у них нет ни необходимого количества спецтехники, ни времени на проведение конкурсов для привлечения дорожных организаций.