Лента новостей
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
С.-Петербург ,  
0 
Власти Петербурга назвали самые грязные улицы города
Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Приднестровском районах города.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

Чиновник отметил, что уборке мешают неправильно установленные рекламные конструкции и дорожные знаки, ступени при входах в коммерческие помещения на первых этажах, а также припаркованные с нарушениями машины. При этом, по словам С.Козырева, необходимая для уборки техника у городских предприятий есть.

О припаркованных машинах чиновники Петербурга говорят не в первый раз. Ранее в комитете по благоустройству администрации города заявляли, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники.

Сегодня С.Козырев затронул и вопрос об ответственности за уборку улиц. По его словам, проблема уборки дорог местного значения в Петербурге до сих пор не решена. Ранее разобраться в ситуации С.Козыреву поручил сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как районные власти попросили Смольный не бросать их на уборку дорог местного значения.

Неделю назад на заседании правительства глава Курортного района Виктор Борисов сообщил, что по предписанию Контрольно-счетной палаты Петербурга, комитет по благоустройству с 1 января следующего года должен прекратить уборку дорог местного значения, за которые отвечают муниципальные власти.

Как пояснил журналистам глава Петродворцового района Валентин Шевченко, в полномочиях муниципальных образований действительно есть обязанность по текущему содержанию дорог местного значения, однако до сих пор во взаимоотношениях Смольного с муниципалитетами подразумевалось, что зимнюю уборку всех дорог в городе осуществляет комитет по благоустройству, поскольку средств в бюджетах муниципальных образований на это не хватает.

В результате, по мнению глав районов, с 1 января может сложиться критическая ситуация с уборкой снега. В первую очередь, проблемы касаются пригородов, поскольку в центре Петербурга большая часть дорог имеют федеральное или региональное значение. Для сравнения, в Петродворцовом районе муниципалы отвечают за 40% дорог.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко отметил, что в ходе проверки Контрольно-счетная палата Петербурга указала на двойное финансирование уборки местных дорог, ведь деньги на борьбу со снегом получают и в комитете, и в муниципалитетах. По мнению КСП, такая ситуация недопустима.

Сегодня С.Козырев сообщил журналистам, что в понедельник на докладе Георгию Полтавченко он предложит продолжать уборку всех дорог силами комитет по благоустройству вопреки замечаниям контрольно-счетной палаты. По словам чиновника, деньги на зимнюю уборку для муниципалитетов есть, однако у них нет ни необходимого количества спецтехники, ни времени на проведение конкурсов для привлечения дорожных организаций.