Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
Петербургские автозаводы ждет перезагрузка
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2017, 12:33
0
Петербургские автозаводы ждет перезагрузка
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

По итогам октября 2017 года петербургские автопредприятия Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 32,5 тыс. автомобилей. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», это лучший показатель с марта 2014 года.

Всего за 10 месяцев 2017 года петербургские автозаводы выпустили 284,7 тыс. легковых автомобилей. Это на 24% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Петербургский автопром на фоне общероссийского роста продаж машин выходит на новый этап своего развития, — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — На заводе Hyundai стартовал выпуск кросс-хетчбэка Kia Rio X-Line. Что касается завода Nissan, то он недавно запустил вторую рабочую смену. Кроме того, минимальный спрос на Nissan Pathfinder повлиял на решение о прекращении ее производства. Оба этих события, а также загруженность завода Nissan менее, чем на 50%, намекают на то, что в ближайшее время стоит ждать новостей о старте выпуска новых моделей на предприятии».

В пресс-службе компании Nissan в России на запрос РБК Петербург сообщили, что не разглашают производственные планы, добавив, что  в ближайшее время компания сконцентрирует усилия на продвижении и реализации на российском рынке кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano.

Топовая семерка

В настоящее время петербургские автозаводы выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Самый широкий модельный ряд теперь представлен на заводе Hyundai (до недавнего времени по этому показателю лидировал Nissan).

Семь моделей, выпускаемых на автозаводах Петербурга, входят в топ-25 самых популярных машин в России. Лидирует по итогам 10 месяцев 2017 года Kia Rio. В десятке также Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.