Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
ВС РФ оставил в силе обвинительный приговор Ю.Шутову
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2006, 13:54
0
ВС РФ оставил в силе обвинительный приговор Ю.Шутову
Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного собрания (ЗС) Санкт-Петербурга Юрия Шутова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов и самих осужденных (сообщников Ю.Шутова), посчитав вину подсудимых полностью доказанной.

Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного собрания (ЗС) Санкт-Петербурга Юрия Шутова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов и самих осужденных (сообщников Ю.Шутова), посчитав вину подсудимых полностью доказанной.

С сегодняшнего дня обвинительный приговор вступает в силу, и депутат Ю.Шутов лишается статуса депутата ЗС Санкт-Петербурга.

В ходе судебного заседания 17 ноября 2006г. адвокаты осужденных заявляли отвод председательствующему судье, а также прокурору. Однако суд отказал в этом, посчитав доводы адвокатов неубедительными. Кроме того, 17 ноября с.г. были зачитаны доводы защитников, требующих отмены обвинительного приговора Санкт-Петербургского городского суда.

17 февраля 2006г. городской суд Санкт-Петербурга приговорил Ю.Шутова к пожизненному заключению. Как и просил гособвинитель, суд назначил Ю.Шутову и четырем его сообщникам пожизненное заключение, еще пятеро были приговорены к срокам заключения от 8,5 до 18 лет. Один подсудимый был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Также суд постановил удовлетворить иски потерпевших о возмещении нанесенного им вреда.

Ю.Шутов был арестован в феврале 1999г. Уголовное дело депутата поступило в суд в декабре 2000г. Слушания по делу были завершены 21 декабря 2005г. Ю.Шутову и его 16 сообщникам было предъявлено обвинение в совершении нескольких заказных убийств, в том числе председателя совета директоров Тобольского нефтехимического комбината, руководителя ФПГ "Роско" и петербургского филиала банка "МЕНАТЕП" Дмитрия Филиппова, заместителя председателя комитета по потребительскому рынку петербургской администрации Евгения Агарева и советника губернатора Игоря Дубовика.