Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Власти Ленобласти «порезали» город-спутник на севере Петербурга
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2014, 18:13
0
Власти Ленобласти «порезали» город-спутник на севере Петербурга
Власти Ленобласти решили опустить на землю компанию «Пантикапей», которая занимается реализацией масштабного жилищного проекта «Евроград» в Буграх. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, комитет по архитектуре Ленобласти потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья.
Фото: РБК

Ранее муниципальные власти утвердили проект планировки территории (ППТ) так называемого проекта «Евроград» на 730 га.

Но специалисты комитета в ходе проверки ППТ обнаружили, что жилая часть не только противоречит региональным нормативам Ленинградской области, но и утвержденным в самом поселении Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), а также Генеральному плану муниципалитета. Так, ППТ предполагает возведение 16-этажных домов, тогда как максимальное количество этажей по ПЗЗ и региональным нормативам не должно превышать 12.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена, все показатели должны быть приведены в соответствие с РНГП. Если нормативы не будут выдержаны, комитет по архитектуре и градостроительству будет вынужден оспорить весь ППТ в судебном порядке. «История оспаривания сверхнормативных проектов планировок территорий в Ленинградской области показывает, что суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону администрации, защищающей установленные законом нормы градостроительного проектирования», — сказал Богачев.

Напомним, с 2015 года полномочия по утверждению градостроительной документации переходят на региональный уровень — соответствующие поправки были внесены в законодательство летом. «Безответственные действия Бугровского поселения по утверждению проекта планировки для «Еврограда», значительно нарушающего региональные нормативы, еще раз подтверждает правильность решения о передаче градостроительных полномочий на областной уровень. Подобные проекты должны тщательным образом оцениваться специалистами, в том числе и на Градостроительном совете, и должны быть безупречными с точки зрения закона», — сказал вице-губернатор.

Связаться с компанией «Пантикапей» пока не удалось.

По данным СМИ, компания была создана уроженцами Крыма 15 лет назад и включает в себя около 40 юрлиц. Председатель Совета директоров компании — Дмитрий Яковенко.

Роман Кизыма