Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
С.-Петербург ,  
0 
Карта аномалий: синоптики рассказали, какой будет зима в Петербурге
Фото: Роман Рожков/Интерпресс

Предстоящая зима в Петербурге будет холоднее предыдущей — такой прогноз дал федеральный Гидрометцентр. Ежегодно перед началом отопительного сезона ведомство составляет так называемую карту аномалий, на которой отмечаются ожидаемые отклонения температуры воздуха от средней месячной нормы.

Согласно информации синоптиков, отклонения от нормы в Петербурге начнутся уже с октября — температура опустится ниже положенных для этого месяца +5,7 градуса по Цельсию.

В ноябре, декабре и январе предположительно будет холоднее, чем в эти же месяцы годом ранее. В феврале 2019 года температура будет держаться в пределах нормы — аномально холодной погоды в этот месяц, как было в текущем году, синоптики не ожидают. А март, согласно прогнозу, будет даже теплее, чем в 2018 году.

Как отмечают в Гидрометцентре, в последние 18 лет точность прогноза на отопительный сезон колебалась в пределах от 58 до 81%.

Прошлая зима, напомним, была аномально холодной. Гидрометцентр объявлял «оранжевый» уровень опасности для Петербурга и Ленинградской области из-за низких температур воздуха.