Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
GM в Петербурге будет работать по неделе в месяц
Санкт-Петербург и область, 21 авг 2014, 12:47
0
GM в Петербурге будет работать по неделе в месяц
Петербургский завод General Motors (ООО "Джи Эм Авто") после нескольких рабочих дней, прошедших с окончания коллективного отпуска, серьезно корректирует производственные планы. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе компании. Напомним, завод GM в Шушарах возобновили работу после самых продолжительных среди региональных автопроизводителей летних каникул только 18 августа.
Фото: РБК

Петербургский завод General Motors (ООО "Джи Эм Авто") после нескольких рабочих дней, прошедших с окончания коллективного отпуска, серьезно корректирует производственные планы. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе компании. Напомним, завод GM в Шушарах возобновили работу после самых продолжительных среди региональных автопроизводителей летних каникул только 18 августа.

Как отмечают в компании, период с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября объявляются простоями.

При этом до каникул, которые начались 16 июля, сотрудники General Motors успели отдохнуть еще две недели в июне - «в связи с накопившимися переработанными часами», поясняли тогда в GM. С июля ООО «Джи Эм Авто» также ввело практику производственных простоев по пятницам.

Как поясняют в компании, решение о введении дополнительных нерабочих дней связано с продолжающимся замедлением роста российского автомобильного рынка. Сокращение производственных смен, которых сейчас две, не планируется, отметили на GM. Простои будут оплачены сотрудникам в соответствии с ТК РФ.

По словам экспертов, причина снижения продаж продукции петербургского предприятия заключается в отсутствии спроса на выпускаемые модели, при этом о выпуске новых пока не сообщается.

Тенденция к снижению продаж выпускаемых заводом моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra стала очевидной по итогам прошлого года. По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 2013г. продажи Chevrolet Cruze снизились на 14% - до 54,4 тыс. автомобилей, снижение продаж Opel Astra составило 20% - до 42 тыс. машин.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПБ", за первые 7 месяцев 2014г. петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 216 тыс. 700 новых легковых автомобилей, что на 4% или на 8 тыс. машин меньше, чем за аналогичный период 2013г. В июле падение производства составило 3% - с конвейеров заводов сошло 23 тыс. 400 машин, на 700 меньше, чем в июле 2013г. Это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца в этом году.

«На падающем российском авторынке в зоне риска из четырех петербургских автозаводов по-прежнему находится только GM – его мощности загружены в этом году чуть более, чем на 50%, - отмечал ранее генеральный директор «Auto-Dealer-СПБ» МихаилЧаплгин, - Hyundai работает на максимуме, а Nissan и Toyota при нынешнем стабильном спросе на свою продукцию могут еще и выиграть от возможного введения запрета на импорт автомобилей из Европы и США».

Завод General Motors (ООО "Дженерал Моторс Авто") находится в промзоне Шушары (Санкт-Петербург). Завод открыт в ноябре 2008г. Общий объем инвестиций в проект составил 300 млн долл. Проектная производственная мощность - 98 тыс. автомобилей в год. Локализация производства в России по планам компании составит 60% к 2018г., также дополнительно будет инвестирован 1 млрд долл. до 2015г., что позволит увеличить производство автомобилей до 520 тыс. штук в год. На заводе в настоящее время производятся автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra, каждая из которых выпускается в двух модификациях.