Лента новостей
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика
GM в Петербурге будет работать по неделе в месяц
Санкт-Петербург и область, 21 авг 2014, 12:47
0
GM в Петербурге будет работать по неделе в месяц
Петербургский завод General Motors (ООО "Джи Эм Авто") после нескольких рабочих дней, прошедших с окончания коллективного отпуска, серьезно корректирует производственные планы. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе компании. Напомним, завод GM в Шушарах возобновили работу после самых продолжительных среди региональных автопроизводителей летних каникул только 18 августа.
Фото: РБК

Петербургский завод General Motors (ООО "Джи Эм Авто") после нескольких рабочих дней, прошедших с окончания коллективного отпуска, серьезно корректирует производственные планы. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе компании. Напомним, завод GM в Шушарах возобновили работу после самых продолжительных среди региональных автопроизводителей летних каникул только 18 августа.

Как отмечают в компании, период с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября объявляются простоями.

При этом до каникул, которые начались 16 июля, сотрудники General Motors успели отдохнуть еще две недели в июне - «в связи с накопившимися переработанными часами», поясняли тогда в GM. С июля ООО «Джи Эм Авто» также ввело практику производственных простоев по пятницам.

Как поясняют в компании, решение о введении дополнительных нерабочих дней связано с продолжающимся замедлением роста российского автомобильного рынка. Сокращение производственных смен, которых сейчас две, не планируется, отметили на GM. Простои будут оплачены сотрудникам в соответствии с ТК РФ.

По словам экспертов, причина снижения продаж продукции петербургского предприятия заключается в отсутствии спроса на выпускаемые модели, при этом о выпуске новых пока не сообщается.

Тенденция к снижению продаж выпускаемых заводом моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra стала очевидной по итогам прошлого года. По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 2013г. продажи Chevrolet Cruze снизились на 14% - до 54,4 тыс. автомобилей, снижение продаж Opel Astra составило 20% - до 42 тыс. машин.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПБ", за первые 7 месяцев 2014г. петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 216 тыс. 700 новых легковых автомобилей, что на 4% или на 8 тыс. машин меньше, чем за аналогичный период 2013г. В июле падение производства составило 3% - с конвейеров заводов сошло 23 тыс. 400 машин, на 700 меньше, чем в июле 2013г. Это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца в этом году.

«На падающем российском авторынке в зоне риска из четырех петербургских автозаводов по-прежнему находится только GM – его мощности загружены в этом году чуть более, чем на 50%, - отмечал ранее генеральный директор «Auto-Dealer-СПБ» МихаилЧаплгин, - Hyundai работает на максимуме, а Nissan и Toyota при нынешнем стабильном спросе на свою продукцию могут еще и выиграть от возможного введения запрета на импорт автомобилей из Европы и США».

Завод General Motors (ООО "Дженерал Моторс Авто") находится в промзоне Шушары (Санкт-Петербург). Завод открыт в ноябре 2008г. Общий объем инвестиций в проект составил 300 млн долл. Проектная производственная мощность - 98 тыс. автомобилей в год. Локализация производства в России по планам компании составит 60% к 2018г., также дополнительно будет инвестирован 1 млрд долл. до 2015г., что позволит увеличить производство автомобилей до 520 тыс. штук в год. На заводе в настоящее время производятся автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra, каждая из которых выпускается в двух модификациях.