Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
С.-Петербург ,  
0 
Facebook будет стирать удаленные пользователями фото в течение месяца
Социальная сеть Facebook стала стирать с серверов фотографии, которые пользователи удалили из своих аккаунтов.

Социальная сеть Facebook стала стирать с серверов фотографии, которые пользователи удалили из своих аккаунтов, сообщает Cnews со ссылкой на Ars Technica.

Согласно официальной информации, любая фотография, которую теперь удалит пользователь, будет стерта с серверов Facebook в течение 30 дней.

До настоящего момента Facebook сохраняла все удаленные снимки. Если пользователь удалял снимок, он становился не виден другим пользователям, однако его можно было просмотреть, располагая прямой веб-ссылкой.

По результатам теста, проведенного Ars Technica, удалось установить, что удаленные пользователем фотографии полностью стираются спустя примерно двое суток.

Напомним, ранее соцсеть неоднократно становилась замешана в скандале по поводу политики в сфере интернет-фотографий. Пользователи обвиняли Facebook в создании базы фотографий пользователей без их согласия для обеспечения работы своей технологии распознавания лиц.