Лента новостей
ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48
С.-Петербург ,  
0 
В Пулково появится четвертый терминал
В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен четвертый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Также нет ответа на вопрос, зачем строить новый терминал, если судьба Пулково-2 до сих пор остается неизвестной.
Фото: РБК

В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен дополнительный терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Предполагается, что новый терминал расширит возможности аэропорта и заменит собой Пулково-2, судьба которого пока остается неизвестной.

В новом терминале, как уточнили РБК-Петербург в "Воздушные ворота Северной столицы", появится зона регистрации для пассажиров внутренних рейсов и зона предполетного досмотра. Построенное здание будет соединено со старым и новым терминалом Пулково. Инвестиции в проект еще не определены.

Также в плане развития городского аэропорта предусмотрено, что действующий новый терминал возьмет на себя международные рейсы, а Пулково-1, реконструкция которого завершится в январе 2015г., - внутренние.

При этом судьба Пулково-2 пока остается неизвестной. Как рассказали в ВВСС, аэропорт хотел бы сохранить это здание, но в каком формате – вопрос остается открытым. Делать из него транспортный узел по обслуживанию внутренних и международных рейсов невыгодно, а расширять возможности аэропорта нужно. Поэтому в проекте и появился дополнительный терминал, пояснили представители компании.

Отметим, что в целом вся программа развития Пулково до 2030г. разбита на два этапа. На первый, 2015-2017гг., предусмотрено строительство базы аэродромного и технического обслуживания аэропорта, посадочной галереи с дополнительными автобусными выходами и двумя телетрапами примыкающей к зданию Пулково-1. Также на территории аэропорта появятся два дополнительных телетрапа в международной зоне терминала, примыкающих к северной посадочной галерее. Общая стоимость инвестиций по первому этапу оценивается в 1,2 млрд евро.

В 2018 – 2025гг. планируется строительство самого терминала для обслуживания внутренних рейсов, соединенного со зданиями нового Терминала-1 и Пулково-1, строительство восточного и южного пирса с дополнительными телетрапами и контактными местами стоянок, новых перронов, а также второго энергоцентра. Созданием дизайн проекта второй очереди реконструкции Пулково занималась компания Pascal+Watson. Добавим, оператор аэропорта также предусмотрел выделение дополнительной тысячи парковочных мест на площади перед старым терминалом. Более того, вдоль дороги в аэропорт появится бесплатная парковка на 400 мест. Стоимость проекта составляет 15 млн руб., следует из материалов с сайта госзаказа.