Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
В Пулково появится четвертый терминал
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 15:15
0
В Пулково появится четвертый терминал
В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен четвертый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Также нет ответа на вопрос, зачем строить новый терминал, если судьба Пулково-2 до сих пор остается неизвестной.
Фото: РБК

В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен дополнительный терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Предполагается, что новый терминал расширит возможности аэропорта и заменит собой Пулково-2, судьба которого пока остается неизвестной.

В новом терминале, как уточнили РБК-Петербург в "Воздушные ворота Северной столицы", появится зона регистрации для пассажиров внутренних рейсов и зона предполетного досмотра. Построенное здание будет соединено со старым и новым терминалом Пулково. Инвестиции в проект еще не определены.

Также в плане развития городского аэропорта предусмотрено, что действующий новый терминал возьмет на себя международные рейсы, а Пулково-1, реконструкция которого завершится в январе 2015г., - внутренние.

При этом судьба Пулково-2 пока остается неизвестной. Как рассказали в ВВСС, аэропорт хотел бы сохранить это здание, но в каком формате – вопрос остается открытым. Делать из него транспортный узел по обслуживанию внутренних и международных рейсов невыгодно, а расширять возможности аэропорта нужно. Поэтому в проекте и появился дополнительный терминал, пояснили представители компании.

Отметим, что в целом вся программа развития Пулково до 2030г. разбита на два этапа. На первый, 2015-2017гг., предусмотрено строительство базы аэродромного и технического обслуживания аэропорта, посадочной галереи с дополнительными автобусными выходами и двумя телетрапами примыкающей к зданию Пулково-1. Также на территории аэропорта появятся два дополнительных телетрапа в международной зоне терминала, примыкающих к северной посадочной галерее. Общая стоимость инвестиций по первому этапу оценивается в 1,2 млрд евро.

В 2018 – 2025гг. планируется строительство самого терминала для обслуживания внутренних рейсов, соединенного со зданиями нового Терминала-1 и Пулково-1, строительство восточного и южного пирса с дополнительными телетрапами и контактными местами стоянок, новых перронов, а также второго энергоцентра. Созданием дизайн проекта второй очереди реконструкции Пулково занималась компания Pascal+Watson. Добавим, оператор аэропорта также предусмотрел выделение дополнительной тысячи парковочных мест на площади перед старым терминалом. Более того, вдоль дороги в аэропорт появится бесплатная парковка на 400 мест. Стоимость проекта составляет 15 млн руб., следует из материалов с сайта госзаказа.