Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
В Пулково появится четвертый терминал
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 15:15
0
В Пулково появится четвертый терминал
В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен четвертый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Также нет ответа на вопрос, зачем строить новый терминал, если судьба Пулково-2 до сих пор остается неизвестной.
Фото: РБК

В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен дополнительный терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Предполагается, что новый терминал расширит возможности аэропорта и заменит собой Пулково-2, судьба которого пока остается неизвестной.

В новом терминале, как уточнили РБК-Петербург в "Воздушные ворота Северной столицы", появится зона регистрации для пассажиров внутренних рейсов и зона предполетного досмотра. Построенное здание будет соединено со старым и новым терминалом Пулково. Инвестиции в проект еще не определены.

Также в плане развития городского аэропорта предусмотрено, что действующий новый терминал возьмет на себя международные рейсы, а Пулково-1, реконструкция которого завершится в январе 2015г., - внутренние.

При этом судьба Пулково-2 пока остается неизвестной. Как рассказали в ВВСС, аэропорт хотел бы сохранить это здание, но в каком формате – вопрос остается открытым. Делать из него транспортный узел по обслуживанию внутренних и международных рейсов невыгодно, а расширять возможности аэропорта нужно. Поэтому в проекте и появился дополнительный терминал, пояснили представители компании.

Отметим, что в целом вся программа развития Пулково до 2030г. разбита на два этапа. На первый, 2015-2017гг., предусмотрено строительство базы аэродромного и технического обслуживания аэропорта, посадочной галереи с дополнительными автобусными выходами и двумя телетрапами примыкающей к зданию Пулково-1. Также на территории аэропорта появятся два дополнительных телетрапа в международной зоне терминала, примыкающих к северной посадочной галерее. Общая стоимость инвестиций по первому этапу оценивается в 1,2 млрд евро.

В 2018 – 2025гг. планируется строительство самого терминала для обслуживания внутренних рейсов, соединенного со зданиями нового Терминала-1 и Пулково-1, строительство восточного и южного пирса с дополнительными телетрапами и контактными местами стоянок, новых перронов, а также второго энергоцентра. Созданием дизайн проекта второй очереди реконструкции Пулково занималась компания Pascal+Watson. Добавим, оператор аэропорта также предусмотрел выделение дополнительной тысячи парковочных мест на площади перед старым терминалом. Более того, вдоль дороги в аэропорт появится бесплатная парковка на 400 мест. Стоимость проекта составляет 15 млн руб., следует из материалов с сайта госзаказа.