Лента новостей
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика
В Пулково появится четвертый терминал
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 15:15
0
В Пулково появится четвертый терминал
В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен четвертый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Также нет ответа на вопрос, зачем строить новый терминал, если судьба Пулково-2 до сих пор остается неизвестной.
Фото: РБК

В период 2018-2025гг. в аэропорту Пулково будет построен дополнительный терминал для обслуживания внутренних рейсов. Он расположится прямо перед зданием старого Пулково-1, на месте парковок. Объем инвестиций и детали проекта в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом) пока не раскрывают. Предполагается, что новый терминал расширит возможности аэропорта и заменит собой Пулково-2, судьба которого пока остается неизвестной.

В новом терминале, как уточнили РБК-Петербург в "Воздушные ворота Северной столицы", появится зона регистрации для пассажиров внутренних рейсов и зона предполетного досмотра. Построенное здание будет соединено со старым и новым терминалом Пулково. Инвестиции в проект еще не определены.

Также в плане развития городского аэропорта предусмотрено, что действующий новый терминал возьмет на себя международные рейсы, а Пулково-1, реконструкция которого завершится в январе 2015г., - внутренние.

При этом судьба Пулково-2 пока остается неизвестной. Как рассказали в ВВСС, аэропорт хотел бы сохранить это здание, но в каком формате – вопрос остается открытым. Делать из него транспортный узел по обслуживанию внутренних и международных рейсов невыгодно, а расширять возможности аэропорта нужно. Поэтому в проекте и появился дополнительный терминал, пояснили представители компании.

Отметим, что в целом вся программа развития Пулково до 2030г. разбита на два этапа. На первый, 2015-2017гг., предусмотрено строительство базы аэродромного и технического обслуживания аэропорта, посадочной галереи с дополнительными автобусными выходами и двумя телетрапами примыкающей к зданию Пулково-1. Также на территории аэропорта появятся два дополнительных телетрапа в международной зоне терминала, примыкающих к северной посадочной галерее. Общая стоимость инвестиций по первому этапу оценивается в 1,2 млрд евро.

В 2018 – 2025гг. планируется строительство самого терминала для обслуживания внутренних рейсов, соединенного со зданиями нового Терминала-1 и Пулково-1, строительство восточного и южного пирса с дополнительными телетрапами и контактными местами стоянок, новых перронов, а также второго энергоцентра. Созданием дизайн проекта второй очереди реконструкции Пулково занималась компания Pascal+Watson. Добавим, оператор аэропорта также предусмотрел выделение дополнительной тысячи парковочных мест на площади перед старым терминалом. Более того, вдоль дороги в аэропорт появится бесплатная парковка на 400 мест. Стоимость проекта составляет 15 млн руб., следует из материалов с сайта госзаказа.