Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Подмосковный "Триумф" вливается в петербургский "Зенит"
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 10:48
0
Подмосковный "Триумф" вливается в петербургский "Зенит"
Баскетбольный клуб "Триумф" подтвердил информацию о том, что переезжает в Петербург. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.
Фото: bc-spartak.ru

Баскетбольный клуб "Триумф" подтвердил информацию о том, что переезжает в Петербург. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

По сути, тренерский штаб "Триумфа" во главе с Василием Карасевым и Алексеем Васильевым будет работать теперь в новом баскетбольном клубе "Зенит", который станет правопреемником "Триумфа" в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014-2015гг. Домашней площадкой нового клуба станет "СИБУР-Арена".

В то же время руководство Министерства спорта и Российской федерации баскетбола (РФБ) совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждает возможность создания команды суперлиги на базе дворца спорта "Триумф".

"В связи с изменением условий финансирования, не позволяющего БК "Триумф" выступать в таких серьезных соревнованиях, как Еврокубок и чемпионат Единой лиги ВТБ, но в тоже время, чтобы не лишать люберецких болельщиков профессионального баскетбола, руководство Министерства спорта России и РФБ совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждают возможность создания команды Суперлиги на базе ДС "Триумф", - уточняют в пресс-службе.

О том, что "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург, стало известно еще в июне, однако у представителей клуба еще не было уверенности в том, что переезд состоится. Первоначальная договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента клуба Льва Лещенко. После встречи были подготовлены письма руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой оказать поддержку команде.

Болельщики люберецкой команды, судя по комментариям к новости, решением руководства клуба остались недовольны. "Это очень плохо!!! Нельзя забирать баскетбол у болельщиков!!!", - писал один из них. "Получается, что баскета в Люберцах не будет. Очень, очень плохо...", - жаловался другой.

Ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба "Спартак" - и он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. В сезоне 2013/14 один из главных спонсоров красно-белых - российская газовая компания "Новатэк" - выделил клубу 160 млн руб. Недавно "Новатэк" объявил, что вообще не намерен подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Сейчас командой руководит латвийский специалист Гундарс Ветра. В нынешнем сезоне "Спартак" в Единой лиге ВТБ в группе А занял седьмое место, вышел в плей-офф и в 1/8 финала уступил как раз "Триумфу".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"