Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
С.-Петербург ,  
0 
Подмосковный "Триумф" вливается в петербургский "Зенит"
Баскетбольный клуб "Триумф" подтвердил информацию о том, что переезжает в Петербург. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.
Фото: bc-spartak.ru

Баскетбольный клуб "Триумф" подтвердил информацию о том, что переезжает в Петербург. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

По сути, тренерский штаб "Триумфа" во главе с Василием Карасевым и Алексеем Васильевым будет работать теперь в новом баскетбольном клубе "Зенит", который станет правопреемником "Триумфа" в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014-2015гг. Домашней площадкой нового клуба станет "СИБУР-Арена".

В то же время руководство Министерства спорта и Российской федерации баскетбола (РФБ) совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждает возможность создания команды суперлиги на базе дворца спорта "Триумф".

"В связи с изменением условий финансирования, не позволяющего БК "Триумф" выступать в таких серьезных соревнованиях, как Еврокубок и чемпионат Единой лиги ВТБ, но в тоже время, чтобы не лишать люберецких болельщиков профессионального баскетбола, руководство Министерства спорта России и РФБ совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждают возможность создания команды Суперлиги на базе ДС "Триумф", - уточняют в пресс-службе.

О том, что "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург, стало известно еще в июне, однако у представителей клуба еще не было уверенности в том, что переезд состоится. Первоначальная договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента клуба Льва Лещенко. После встречи были подготовлены письма руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой оказать поддержку команде.

Болельщики люберецкой команды, судя по комментариям к новости, решением руководства клуба остались недовольны. "Это очень плохо!!! Нельзя забирать баскетбол у болельщиков!!!", - писал один из них. "Получается, что баскета в Люберцах не будет. Очень, очень плохо...", - жаловался другой.

Ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба "Спартак" - и он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. В сезоне 2013/14 один из главных спонсоров красно-белых - российская газовая компания "Новатэк" - выделил клубу 160 млн руб. Недавно "Новатэк" объявил, что вообще не намерен подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Сейчас командой руководит латвийский специалист Гундарс Ветра. В нынешнем сезоне "Спартак" в Единой лиге ВТБ в группе А занял седьмое место, вышел в плей-офф и в 1/8 финала уступил как раз "Триумфу".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК