Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Центробанк отозвал лицензию у АМТ-банка
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2011, 15:11
0
Центробанк отозвал лицензию у АМТ-банка
Банк России отозвал 21 июля 2011г. лицензию на ведение банковской деятельности у АМТ-банка – структуры, подконтрольной известному казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову.

Банк России отозвал 21 июля 2011г. лицензию на ведение банковской деятельности у АМТ-банка – структуры, подконтрольной известному казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову. В сообщении ЦБ указывается, что это решение принято в связи с неисполнением законов, представлением ложной отчетности, а также многократными нарушениями со стороны банка.

"ООО "АМТ-банк" размещало средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств (капитала) банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

АМТ-банк является участником системы страхования вкладов, и для АСВ его ликвидация станет самым крупным в истории страховым случаем. Банк опального казахского олигарха на момент отзыва лицензии привлек у вкладчиков средства на 15 млрд руб. При этом АМТ-банк был одним из крупнейших должников ЦБ: Банку России он остался должен 7,5 млрд руб.

Напомним, что на данный момент банкира М.Аблязова разыскивают следственные органы как Казахстана, так и России. По версии Следственного комитета при МВД России, М.Аблязов с помощью своих менеджеров – руководителей ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова и Александра Волкова и ООО "ИПГ "Евразия" Игоря Кононко – организовывал выдачу миллиардных необеспеченных кредитов в АО "БТА-банк", которые затем не вернул, вводя в заблуждение сотрудников банка.

Некоторые кредиты вообще предоставлялись под проекты, существующие только на бумаге и подтвержденные поддельными документами. Всего М.Аблязов похитил таким образом 5 млрд долл.

В Казахстане против экс-главы БТА-банка также расследуется дело о мошенничестве с кредитами.