Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
С.-Петербург ,  
0 
Вертолетные ЧП в России: третий за месяц аппарат рухнул под Норильском
Вертолет Ми-2 авиакомпании "Кречет" 21 июля 2011г. совершил аварийную посадку под Норильском.

Вертолет Ми-2 авиакомпании "Кречет" 21 июля 2011г. совершил аварийную посадку под Норильском, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

ЧП произошло в 10:50 местного времени (6:50 мск) во время облета с целью осмотра газопровода. Причиной аварийной посадки стали проблемы с двигателем вертолета.

В момент инцидента на борту Ми-2 находились два члена экипажа и три пассажира. В результате никто из них не пострадал, воздушное судно повреждений не получило. На место ЧП вылетел поисковый вертолет.

Енисейская транспортная прокуратура занялась проверкой данного происшествия: сотрудники ведомства должны установить все обстоятельства инцидента и выяснить, имели ли место нарушения законодательства РФ о безопасности полетов.

Напомним, 19 июля 2011г. в Свердловской области произошел аналогичный инцидент: вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Уктус", совершил жесткую посадку в 500 м от села Кленовское Нижнесергинского района.

Полет осуществлялся в целях осмотра газопровода на территории Свердловской области. На борту вертолета находились 3 члена экипажа — командир, второй пилот и бортмеханик, — а также один пассажир, представитель "Газпромавиа". В результате жесткой посадки погиб командир воздушного судна.

Ранее, 5 июля 2011г., в Иркутской области вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр", вылетевший из города Усть-Кут Иркутской области с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе, в 190 км от города Киренска. При аварийной посадке погибли два пассажира, трое получили травмы различной степени тяжести.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.