Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Суд смягчил меру пресечения для экс-начальника скандального отдела полиции "Дальний"
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 16:00
0
Суд смягчил меру пресечения для экс-начальника скандального отдела полиции "Дальний"
В Казани состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего начальника ныне расформированного отдела полиции "Дальний", который стал известен из-за издевательств сотрудников МВД над задержанными.

В Казани состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего начальника ныне расформированного отдела полиции "Дальний", который стал известен из-за издевательств сотрудников МВД над задержанными. Суд изменил меру пресечения в отношении Ильгиза Ахметзянова с содержания под стражей на домашний арест.

Дело в отношении экс-полицейского было возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий. Пытаясь выбить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и собирались изнасиловать бутылкой. Свою вину в инкриминируемых деяниях И.Ахметзянов не признал.

Напомним, пристальное внимание к деятельность татарской полиции и указанного отдела было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в "Дальнем" скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Это происшествие всколыхнуло общественность. В Казани прошли митинги против полицейского произвола. В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", а сам отдел полиции был расформирован. Вскоре стало известно, что полицейские из "Дальнего" не прошли повторную переаттестацию.