Лента новостей
Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO
М.Касьянов: В России происходят антидемократические изменения
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2006, 18:02
0
М.Касьянов: В России происходят антидемократические изменения
"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

Экс-глава правительства еще раз подтвердил, что намерен участвовать в президентских выборах в 2008г., поскольку не согласен в тем, что сейчас происходит в стране. М. Касьянов назвал эти события неприемлемыми, и отметил в числе основных российских проблем несоблюдение конституции.

По его словам, предстоящие президентские выборы покажут, осталась ли демократия в России. Показателем станет смена власти по конституции путем демократических и справедливых выборов. М. Касьянов также отметил, что выступает за свободные демократические выборы. "Дмитрий Медведев и Сергей Иванов (которые называются в числе вероятных преемников В.Путина), хорошие специалисты в своем деле, но преемственность – это неправильно, это применение административного ресурса и игнорирование воли народа. Это губительный курс для страны", - подчеркнул он. Политик также не исключил возможность фальсификации итогов выборов и отметил, что возможная отмена графы "против всех" приведет к снижению явки избирателей.

Как отметил М.Касьянов, он хотел бы, чтобы во время саммита "большой восьмерки" в Петербурге прозвучала уважительная критика в дипломатичной форме со стороны стран-участниц саммита в адрес России по поводу того, что в стране происходят антидемократические изменения. "Россия - член клуба демократических государств, и отношение к ней должно быть соответствующее, но те изменения, которые происходят в стране, неприемлемы для демократического государства" – заключил экс-премьер.