Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
М.Касьянов: В России происходят антидемократические изменения
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2006, 18:02
0
М.Касьянов: В России происходят антидемократические изменения
"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

Экс-глава правительства еще раз подтвердил, что намерен участвовать в президентских выборах в 2008г., поскольку не согласен в тем, что сейчас происходит в стране. М. Касьянов назвал эти события неприемлемыми, и отметил в числе основных российских проблем несоблюдение конституции.

По его словам, предстоящие президентские выборы покажут, осталась ли демократия в России. Показателем станет смена власти по конституции путем демократических и справедливых выборов. М. Касьянов также отметил, что выступает за свободные демократические выборы. "Дмитрий Медведев и Сергей Иванов (которые называются в числе вероятных преемников В.Путина), хорошие специалисты в своем деле, но преемственность – это неправильно, это применение административного ресурса и игнорирование воли народа. Это губительный курс для страны", - подчеркнул он. Политик также не исключил возможность фальсификации итогов выборов и отметил, что возможная отмена графы "против всех" приведет к снижению явки избирателей.

Как отметил М.Касьянов, он хотел бы, чтобы во время саммита "большой восьмерки" в Петербурге прозвучала уважительная критика в дипломатичной форме со стороны стран-участниц саммита в адрес России по поводу того, что в стране происходят антидемократические изменения. "Россия - член клуба демократических государств, и отношение к ней должно быть соответствующее, но те изменения, которые происходят в стране, неприемлемы для демократического государства" – заключил экс-премьер.