Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
С.-Петербург ,  
0 
М.Касьянов: В России происходят антидемократические изменения
"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

"Преемственность президентского курса недопустима – это проявление административного ресурса", - заявил в Санкт-Петербурге бывший премьер-министр России, лидер организации "Общественная альтернатива" Михаил Касьянов.

Экс-глава правительства еще раз подтвердил, что намерен участвовать в президентских выборах в 2008г., поскольку не согласен в тем, что сейчас происходит в стране. М. Касьянов назвал эти события неприемлемыми, и отметил в числе основных российских проблем несоблюдение конституции.

По его словам, предстоящие президентские выборы покажут, осталась ли демократия в России. Показателем станет смена власти по конституции путем демократических и справедливых выборов. М. Касьянов также отметил, что выступает за свободные демократические выборы. "Дмитрий Медведев и Сергей Иванов (которые называются в числе вероятных преемников В.Путина), хорошие специалисты в своем деле, но преемственность – это неправильно, это применение административного ресурса и игнорирование воли народа. Это губительный курс для страны", - подчеркнул он. Политик также не исключил возможность фальсификации итогов выборов и отметил, что возможная отмена графы "против всех" приведет к снижению явки избирателей.

Как отметил М.Касьянов, он хотел бы, чтобы во время саммита "большой восьмерки" в Петербурге прозвучала уважительная критика в дипломатичной форме со стороны стран-участниц саммита в адрес России по поводу того, что в стране происходят антидемократические изменения. "Россия - член клуба демократических государств, и отношение к ней должно быть соответствующее, но те изменения, которые происходят в стране, неприемлемы для демократического государства" – заключил экс-премьер.