Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия разрешит запрашивать вид на жительство в других странах ЕС
Подать заявление на разрешение жить в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена

Вид на жительство в Финляндии можно будет запросить за границей в представительстве другой шенгенской страны. Соответствующий новый закон должен вступить в силу 1 июня 2015 года, передает Yle.

Согласно законопроекту, подать заявление на разрешение жить в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена или через фирму-посредника. Их функция будет технической - рассмотрением заявлений все равно будут заниматься финские власти.

За посреднические услуги консульские учреждения и фирмы смогут взимать плату. Сейчас, кстати, подобная практика распространена лишь в случае получения виз.

Вид на жительство требуется всем иностранным гражданам, чей период пребывания в Финляндии превышает три месяца (за исключением граждан ЕС). Он может быть трех типов: временный (выдается на определенный срок - в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа), непрерывный  (ограничивается сроком действия проездного документа) и постоянный (иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по непрерывному виду на жительство).

Основные условия получения вида на жительство в Финляндии - воссоединение семьи, репатриация, работа и учеба. Первое разрешение на пребывание обычно выдается на год. Если целью пребывания в Финляндии является, например, временная работа или учеба, разрешение могут выдать также на меньший или больший срок. Разрешение на пребывание аннулируется, если получатель разрешения покинул Финляндию навсегда или пробыл за пределами Финляндии постоянно на протяжении двух лет.