Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия разрешит запрашивать вид на жительство в других странах ЕС
Подать заявление на разрешение жить в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена

Вид на жительство в Финляндии можно будет запросить за границей в представительстве другой шенгенской страны. Соответствующий новый закон должен вступить в силу 1 июня 2015 года, передает Yle.

Согласно законопроекту, подать заявление на разрешение жить в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена или через фирму-посредника. Их функция будет технической - рассмотрением заявлений все равно будут заниматься финские власти.

За посреднические услуги консульские учреждения и фирмы смогут взимать плату. Сейчас, кстати, подобная практика распространена лишь в случае получения виз.

Вид на жительство требуется всем иностранным гражданам, чей период пребывания в Финляндии превышает три месяца (за исключением граждан ЕС). Он может быть трех типов: временный (выдается на определенный срок - в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа), непрерывный  (ограничивается сроком действия проездного документа) и постоянный (иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по непрерывному виду на жительство).

Основные условия получения вида на жительство в Финляндии - воссоединение семьи, репатриация, работа и учеба. Первое разрешение на пребывание обычно выдается на год. Если целью пребывания в Финляндии является, например, временная работа или учеба, разрешение могут выдать также на меньший или больший срок. Разрешение на пребывание аннулируется, если получатель разрешения покинул Финляндию навсегда или пробыл за пределами Финляндии постоянно на протяжении двух лет.