Лента новостей
Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость
Тысячам петербуржцев запретили выезд из страны
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2014, 10:18
0
Тысячам петербуржцев запретили выезд из страны
Почти 8 тыс. петербуржцев оказались "невыездными" из-за долгов. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу, в преддверии сезона массовых отпусков число таких должников может увеличиться.
Фото: РБК

Почти 8 тыс. петербуржцев оказались "невыездными" из-за долгов. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу, в преддверии сезона массовых отпусков число таких должников может увеличиться.

Только с начала 2014г. судебными приставами в Петербурге вынесено около 4 тыс. постановлений об ограничении права на выезд за пределы России, большая часть из них - в отношении должников по алиментам. Всего, по сведениям ведомства, отдых за рубежом придется отложить почти 8 тыс. петербуржцев, если они вовремя не исполнят судебные решения. Оплачивать задолженность необходимо не менее чем за 7 дней до даты планируемой поездки.

Ограничение права на выезд за пределы страны – одна из самых результативных мер воздействия на должников, отмечают в ведомстве, только с начала этого года она уже принесла в казну прядка 56 млн руб.

Отметим, что с каждым годом число "невыездных" в Петербурге растет в среднем на 1,5 тыс. человек. В прошлом году к летнему сезону в "черном списке" числились 6,5 тыс. человек.