Лента новостей
Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа
Смольный: Мы не заметим введения визового режима с Украиной
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2014, 10:40
0
Смольный: Мы не заметим введения визового режима с Украиной
Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.
Фото: РБК

Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.

По его словам, в городе работает порядка 50-60 тыс. человек из Украины - это 0,5 % экономически активного населения.

Всего в России, по его словам, насчитывается порядка 2-2,5 миллиона украинских рабочих. В случае введения визового режима, по мнению чиновника, Россия, как и Петербург, это просто не почувствует. "Концентрация украинских работников наиболее велика в приграничных регионах - Москва, Московская область, Петербург и Ленинградская область. Все остальные регионы этого просто не почувствуют, но даже в наших регионах это будет незаметно", - подчеркнул он.

В начале этой неделе власти Украины заявили о намерении ввести визовый режим с Россией, но вскоре передумали. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал не торопиться с введением визового режима и переходом к поездкам в РФ по загранпаспортам. Политик пояснил, что власти республики обязаны учитывать интересы жителей юго-восточных регионов страны.

По экспертным оценкам, до 10% экономически активного населения Украины работают в России - как легально, так и нелегально. "По доходной части, если взять среднесписочное число постоянно работающих в России, это будет порядка 10-15 миллиардов долларов в год. Эта сумма равна тому, на что претендует Украина в плане финансовой помощи как ранее со стороны РФ, так сейчас со стороны Запада. Вот цена вопроса", - отметил Д. Чернейко.