Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
С.-Петербург ,  
0 
Смольный: Мы не заметим введения визового режима с Украиной
Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.
Фото: РБК

Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.

По его словам, в городе работает порядка 50-60 тыс. человек из Украины - это 0,5 % экономически активного населения.

Всего в России, по его словам, насчитывается порядка 2-2,5 миллиона украинских рабочих. В случае введения визового режима, по мнению чиновника, Россия, как и Петербург, это просто не почувствует. "Концентрация украинских работников наиболее велика в приграничных регионах - Москва, Московская область, Петербург и Ленинградская область. Все остальные регионы этого просто не почувствуют, но даже в наших регионах это будет незаметно", - подчеркнул он.

В начале этой неделе власти Украины заявили о намерении ввести визовый режим с Россией, но вскоре передумали. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал не торопиться с введением визового режима и переходом к поездкам в РФ по загранпаспортам. Политик пояснил, что власти республики обязаны учитывать интересы жителей юго-восточных регионов страны.

По экспертным оценкам, до 10% экономически активного населения Украины работают в России - как легально, так и нелегально. "По доходной части, если взять среднесписочное число постоянно работающих в России, это будет порядка 10-15 миллиардов долларов в год. Эта сумма равна тому, на что претендует Украина в плане финансовой помощи как ранее со стороны РФ, так сейчас со стороны Запада. Вот цена вопроса", - отметил Д. Чернейко.