Лента новостей
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт
Смольный: Мы не заметим введения визового режима с Украиной
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2014, 10:40
0
Смольный: Мы не заметим введения визового режима с Украиной
Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.
Фото: РБК

Экономика Петербурга не заметит потери украинских рабочих в случае введения визового режима. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала РБК глава комитета по труду и занятости населения Смольного Дмитрий Чернейко.

По его словам, в городе работает порядка 50-60 тыс. человек из Украины - это 0,5 % экономически активного населения.

Всего в России, по его словам, насчитывается порядка 2-2,5 миллиона украинских рабочих. В случае введения визового режима, по мнению чиновника, Россия, как и Петербург, это просто не почувствует. "Концентрация украинских работников наиболее велика в приграничных регионах - Москва, Московская область, Петербург и Ленинградская область. Все остальные регионы этого просто не почувствуют, но даже в наших регионах это будет незаметно", - подчеркнул он.

В начале этой неделе власти Украины заявили о намерении ввести визовый режим с Россией, но вскоре передумали. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал не торопиться с введением визового режима и переходом к поездкам в РФ по загранпаспортам. Политик пояснил, что власти республики обязаны учитывать интересы жителей юго-восточных регионов страны.

По экспертным оценкам, до 10% экономически активного населения Украины работают в России - как легально, так и нелегально. "По доходной части, если взять среднесписочное число постоянно работающих в России, это будет порядка 10-15 миллиардов долларов в год. Эта сумма равна тому, на что претендует Украина в плане финансовой помощи как ранее со стороны РФ, так сейчас со стороны Запада. Вот цена вопроса", - отметил Д. Чернейко.