Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" ушел от поражения на последних минутах матча
Матч "Зенит" – "Спартак" второго тура российского футбольного первенства победителя не выявил. Игра на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:1. Таким образом, московской команде не удалось прервать серию собственных неудач в поединках с сине-бело-голубыми (красно-белые, напомним, больше двух лет не могут переиграть зенитовцев).

Матч "Зенит" – "Спартак" второго тура российского футбольного первенства победителя не выявил. Игра на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:1. Таким образом, московской команде не удалось прервать серию собственных неудач в поединках с сине-бело-голубыми (красно-белые, напомним, больше двух лет не могут переиграть зенитовцев).

Стартовые составы обеих команд ни для кого не стали большим сюрпризом. Вопросы могло вызвать разве что появление на поле с первых минут капитана питерцев Александра Анюкова, который, по словам тренерского штаба, был травмирован.

Первые опасные моменты у ворот соперника создали гости, и уже на 12-й минуте "Спартак" повел в счете. После розыгрыша штрафного голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев слишком далеко вышел в попытке парировать удар Алекса. Мяч тем временем оказался в штрафной у Веллитона, и бразилец головой отправил его в угол ворот. Ни вернувшийся в последний момент голкипер сине-бело-голубых, ни два зенитовских защитника на линии ворот ничего поделать не смогли.

Пропущенный мяч заставил игроков "Зенита" вспомнить, кто тут хозяин. Подопечные Лучано Спаллетти заметно оживились и кинулись отыгрываться. Все атаки питерцев, впрочем, ни к чему не приводили: в нескольких эпизодах блестяще играл вратарь "Спартака" Сослан Джанаев, в других ошибались сами зенитовцы.

Так, в самом конце первого тайма прекрасную возможность сравнять счет упустил экс-спартаковец Владимир Быстров. В этот день игра у Быстрова вообще не заладилась, и ближе к концу встречи главный тренер питерцев выпустил вместо него на поле своего соотечественника Аллесандро Розину.

Второй тайм сине-бело-голубые начали с таким рвением, что, казалось, "Зенит" должен не только повести в счете, но и вкатить в ворота соперника еще несколько мячей. Активно включился в игру новобранец сине-бело-голубых Данко Лазович, сменивший на поле Саболча Хусти, по-прежнему старался Александр Кержаков (как и в первой половине встречи, безуспешно), к атаке пытались подключиться даже защитники (неплохо пробил Томаш Губочан).

Время шло, но счет на табло не менялся. Лишь за минуту с небольшим до окончания основного времени поединка "Зениту" удалось уйти от поражения. Хозяева поля заработали очередной штрафной, Розина с правого фланга забросил мяч на линию вратарской, где точно в ворота головой пробил еще один защитник "Зенита" – Николас Ломбертс (заметим, что на официальном сайте питерцев автором забитого мяча значится Лазович).