Лента новостей
«Известия» узнали о предложении акциза на колбасу и сосиски 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика
Против Эрмитажа возбудили дело
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2014, 16:44
0
Против Эрмитажа возбудили дело
Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило административное дело в отношении Государственного Эрмитажа за загрязнение Зимней канавки - канала, соединяющего Неву и Мойку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило административное дело в отношении Государственного Эрмитажа за загрязнение Зимней канавки - канала, соединяющего Неву и Мойку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным управления, нарушения были выявлены еще в мае 2013г., тогда же Росрыболовство выдало Эрмитажу предписание их устранить. До 1 февраля 2014г. музей должен был прекратить сброс в Зимнюю канавку сточных вод с превышением концентраций вредных веществ.

В феврале была проведена внеплановая проверка, по результатам которой выяснилось, что музей объявил 3 открытых аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту системы канализации и присоединению к коммунальной сети.

Однако победителей аукционы не выявили, а значит предписание Росрыболовства фактически выполнено не было. Кроме того, результаты повторных анализов проб воды снова выявили превышения допустимой концентрации вредных веществ.

В результате было возбуждено дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Решение о назначении наказания будет принимать мировой судья Центрального района.

Также копии материалов внеплановой проверки направлены в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербургу.

В Эрмитаже, в свою очередь, сообщили, что при замерах действительно было обнаружено, что дождевая вода, стекающая с небольшой части кровли в Зимнюю канавку, содержит железо в концентрации, превышающей норму в 1,4 раза. Вся остальная ливневая и бытовая канализация комплекса зданий Государственного Эрмитажа подключена к городскому коллектору.

В прошлом году Эрмитаж три раза объявлял открытый аукцион на работы по подключению этого участка ливневой канализации к городскому коллектору. Реалистично рассчитанная цена не привлекла ни одного исполнителя. Эти работы снова внесены в план капитального ремонта на 2014г.